简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

【我为职工办实事】金秋助学 筑梦青春

2021-09-18 16:20     来源:忻城县总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,忻城县总工会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展金秋助学援助活动。为确保补助资金精准资助,经过“提交申请→入户调查→审核→公示→审批”等一系列严格的审查流程,确定了2021年金秋助学援助对象,县总工会副主席韦汉年亲自带队到受助学子家中走访慰问。

(韦汉年(左二)与受助学子合影)

在走访慰问过程中,韦汉年向受助学子了解了近期的生活学习情况,并嘱咐他们要不负青春,砥砺前行,成长为更好的自己,在未来更广阔的舞台取得更优异的成绩,报效祖国,回馈社会。

(韦汉年(右二)与受助学子合影)

职工蓝某某的妻子因患有慢性疾病,治病就已经花去了所有的积蓄,现在病情稍有好转,但是也还没有恢复劳动能力。“这几年来,每年给她治病已经花费了大量的积蓄,孩子还要上学、日常需要吃穿……生活压力压得我都喘不过气来。幸好有咱工会的帮助,每年都给我们生活救助、医疗救助、助学救助,缓解了我们家的生活压力,让孩子能够读书学习,真是非常感谢你们。”蓝某某激动地说,“这个月孩子就要开学了,我们正在发愁,县总工会又给我们送来了助学资金,孩子还有什么理由不好好学习呢?”

据悉,此次县总工会开展的金秋助学援助活动共资助大学生5人,高中生4人,惠及金额合计42000元。此次的资助活动不仅是“助学”,更是一次“筑梦”,希望受资助的学子好好学习,努力提高自己成为国家的栋梁之材,将来回报社会把爱心继续延续下去。


文件下载:

关联文件: