当前位置:首页 > 部门动态

忻城县举行应急安全综合科普教育基地 项目竣工开放仪式

2021-06-03 17:05     来源:忻城县重大项目推进办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日上午,忻城县应急安全综合科普教育训练基地项目竣工开放仪式在城关镇泮水村举行。来宾市委常委、忻城县委书记李振品、忻城县委副书记、县人民政府县长韦猛、县人民政府副县长麦加龙、县人大副主任韦英、县政协副主席蓝佳珠,广西忻城驰程教育信息咨询服务有限公司董事长张弛、县直单位领导、中、小学校领导、八桂应急先锋社区响应队参加竣工开放仪式。

图为参加仪式的各领导:李振品(左三)、韦猛(左二)、

麦加龙、张弛、韦英、蓝佳珠

韦猛县长在致辞指出,要牢固树立安全发展理念,充分发挥安全科普教育基地作用。当前正值汛期,教育部门和学校要高度重视,会同有关部门进一步强化防溺水工作,充分利用科普教育基地进行防溺水安全教育,传授相关知识和技能,不断加强学生安全意识和自我保护意识,提高学生的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。希望广西忻城驰程教育信息咨询服务有限公司建立健全宣传教育长效机制,持之以恒开展群众性、社会性科普活动,大力传播科学知识,不断提高群众意识,全面增强群众应急避险能力,让安全科普更好走进群众、更多惠及群众,真正把这一惠民工程办好、办实、办出成效。

图为李振品为八桂应急先锋社区响应队授旗

该基地是一所由国家机关和政府部门为充分调动社会各方面科普工作的积极性,为实施“科教兴国”战略和提高公众科学文化素质而设置的多功能教育基地,通过多媒体演示、现场还原实验、互动体验等方式进行安全科普教育,积极地推进科普工作的社会化、群众化服务。基地建设场馆包含有:多媒体会议培训中心,党建爱国红色教育展厅,防溺水生命安全体验馆,游泳科目教学,中小学生防溺水训练中心,交通安全体验馆,酒驾醉驾VR体验,地震实景体验馆,台风实景体验馆,消防安全体验细分多场馆,消防装备认知馆,烟雾逃生实景体验馆,禁毒安全馆,校园安全馆,家庭防火防煤气中毒馆,电力电击体验馆,疾病疫情防控馆,食品药品安全馆等各方面安全体验展馆,并教学配套各种应急安全技能,另外本基地还可进行春游烧烤、鲜果采摘、冬夏令营、企业团建、户外拓展等团体活动。

图为李振品书记、韦猛县长等领导参观基地项目

文件下载:

关联文件: