收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

忻城县电子商务服务中心及物流仓库简介

时间:2016-12-19 浏览次数:7679 作者:招商局 来源:用户投稿

忻城县电子商务服务中心于201659日成立,中心位于忻城县东门广场政务大厅内,其占地面积为400平方米,一共分为三个功能区:电商服务区、产品展示区、培训区。

电商服务区主要是电商中心及阿里巴巴工作人员的办公区和会议区,主要为从事电商创业和服务人员提供技术支持、信息服务、营销推广、管理咨询及其他增值业务等全面服务;     

产品展示区主要是用于展示忻城县农特色产品,如珍珠糯玉米、土榨红糖、土制面条、百合粉、金银花茶、芦笋茶、乳鸽酒、百香果、蚕丝被、壮锦等。

培训区主要是组织开展面向基层政府、企业和农村经济组织、合作社、农村淘宝合伙人、农村消费者和创业青年开展电子商务基础知识、服务站管理技巧、网上操作等技能培训。

电子商务中心物流仓库简称“菜鸟物流仓库”,位于忻城县东门广场政务大厅旁,其占地面积为1000平方米,主要用于实现集采统储、互采分销、统配统送及协调售后服务等相关工作,采购的网货及要出售的农特产品皆可暂存于菜鸟物流仓库,并通过菜鸟物流派送至各地,它是货物中转站,是连接产品销售地至客户的纽带。

    电子商务服务中心及物流仓库的落成将加快推进电子商务进农村综合示范县创建工作,全面提升忻城县农村商品流通现代化水平,促进贫困农民脱贫致富,推进忻城县经济的快速发展。