收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县人民政府办公室关于开展忻城县2018年“世界献血者日”宣传活动的通知

时间:2018-06-08 09:45    浏览次数:757   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各乡(镇)人民政府,县直各单位,驻县中直、区直单位:

2018年614日是第15个“世界献血者日”,根据《关于组织开展2018年“世界献血者日”宣传活动的通知》(国卫办医函〔2018238号)精神,为进一步倡导健康文明的生活方式,号召广大干部职工、人民群众无偿献血,我县决定开展“世界献血者日”主题宣传活动。现将活动相关事宜通知如下:

一、活动目标

营造爱心献血、无尚光荣的社会氛围,引导人民群众积极参与无偿献血,促进无偿献血工作的深入和可持续发展;增强无偿献血者及无偿献血志愿者之间的交流,凝聚共识,激发正能量,共同为我县的无偿献血事业而努力奋斗。

二、活动主题和口号

主题:为他人着想。捐献热血。分享生命。

三、活动时间及地点

时间:2018612日(星期二)上午1030—12:00

地点:忻城县中心文化广场。

四、活动内容及要求

(一)请县卫计局、县红十字会做好宣传品发放、组织献血人员开展献血工作。

(二)请县卫计局组织县人民医院、县中医医院医务人员到活动现场开展义诊及现场宣传活动。

(三)请各单位号召本单位干部职工积极参加献血。

五、其他

(一)请县执法局协助县卫计局做好场地安排和维护工作。

(二)请县文广局安排记者做好宣传报道工作。

未尽事宜,请与县卫计局医政股联系,联系电话:0772-5528807

 

附件:1.无偿献血倡议书

      2.献血注意事项       

                                                                                      忻城县人民政府办公室

                                                                                          2018年68 

     (公开方式:公开)


无偿献血倡议书

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位、各人民团体、各企事业单位:

    2018年614日是第十五个世界献血者日,今年世界献血者日主题:为他人着想。捐献热血。分享生命。为了弘扬中华民族团结友爱的人道主义精神,积极应对临床用血紧张情况,履行无偿献血义务,在第十五个“6.14世界无偿献血者日”来临之际,忻城县人民政府决定开展“世界献血者日”主题宣传活动,向全县各界爱心人士发出倡议:

    让我们本着关心社会、关爱他人的精神加入到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐社会奉献一份力量。爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。612日当天,来宾市中心血站将安排献血车在我县中心文化广场集中采血。我们期待您伸出援助之手用爱心与热血来温暖这个社会!

 

献血注意事项

 

一、献血年龄:18-55周岁,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。体重:男≥50㎏,女≥45㎏。

二、献血时请携带本人有效身份证件。

三、献血前一天要保证充足睡眠。

四、献血的当天早晨应吃些清淡饮食,如稀饭、馒头、面包等。

五、献血前两餐不要吃高脂或高蛋白食品,如肥肉、油条、豆浆等。

六、献血前不得服用治疗性药物,不饮酒,尤其不饮烈性酒。

七、献血完毕,针眼处要压迫10分钟,以免血液外溢。针眼处一旦发生青紫,先冷敷,防止青紫扩大,数日后便可消失。

八、献血后24小时内针眼不要着水,不要做剧烈运动。适当补充营养,切勿暴饮暴食,以免影响肠胃功能。