收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

遂意乡:聚焦聚力打好三大攻坚战

时间:2018-07-10 08:37    浏览次数:188   来源:遂意    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

79日上午,遂意乡召开打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚工作推进会议。会议学习传达县委书记谢大研等领导重要讲话,乡党委书记蒋艳林分析当前扶贫、污染防治形势,研究部署扶贫、环保等各项工作。

会议强调,打好防范化解重大风险攻坚战,要坚持“三多”:多深入基层、多办实事、多抓自检自查,切实把各类苗头性问题化解在萌芽状态。坚持一户一策,严格按照时间节点,了解工作进展情况;要抓好安全生产工作,重点对矿山,石场进行大排查、大走访、大化解,把布署的维稳、扶贫、安全生产等工作统筹推进。

会议强调,打好精准脱贫攻坚战,动态调整要把好“三大关”做好“三认真”:一是要把好程序关。认真按程序流程,按时间节点,高质量完成。二是要把好质量关。坚持精准施策,各工作组要认真核查,按实际情况填好各项数据、表格。三是要把好时间关。务必按时间节点认真完成各项工作,确保不拖后腿。

会议强调,全乡领导干部要坚持问题导向,一是巡河过程中要善于发现问题,紧盯问题,按照时间节点,切实解决大小河道环境突出问题。二是要加大生态保护力度,尤其是群众的生活污水治理问题,不能掉以轻心,通过加大保护环境宣传力度,提高居民环保意识,组织人员及时巡河清理垃圾,切实抓好中央环保督促反馈问题整改落实。

蒋艳林指出,各工作队员要认真按照谢大研书记的讲话精神,把各项工作认真落实到位,尽量克服工作中疏忽的问题,坚决打好打赢“三大攻坚战”。积极稳妥防范化解重大风险;聚焦精准,坚决打赢脱贫攻坚战;铁腕治污,坚定不移打好污染防治攻坚战。按照“四个到位”的工作目标:即明确任务目标到位、措施到位、督查到位、反馈到位和“八有一超”的要求,进一步落实好“双种双养”的产业扶贫等措施,带动贫困群众增收致富,确保2个贫困村如期高质量脱贫。