收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
宣传标语
}

来宾市税务局黄良华副局长到忻城县对社保工作等进行督导检查

时间:2019-01-08 14:58    浏览次数:1700   来源:税务局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

 1月3日,来宾市税务局黄良华副局长率督导组一行深入忻城县税务局对该局贯彻落实社会保险费和非税收入征管职责划转工作、个人所得税改革工作及征收系统运行情况等进行实地督导检查。

 在县局机关,督导组对照“社保工作督导清单”对该局税源经济结构及社保、非税收入业务工作开展情况进行细致的检查了解。同时,详细询问个人所得税改革中扣缴义务人参训、税务人员参训和自然人信息数据清理等相关工作情况。

 随后,督导组来到县政务中心办税服务厅进一步了解便民服务措施落实,个税宣传,社保费、个税办税咨询专窗设置等情况。黄良华副局长表示,面对税收新政策、新业务的不断出现,一要加快对干部职工的综合业务素质的培训,抢先一步把业务学懂学透;二要组织开展各类纳税人培训,让税收优惠政策落到实处;三要不断提升纳税服务能力和水平,积极争当优化税收营商环境的排头兵。

 督导组还先后深入大塘税务分局、红渡税务分局看望基层一线工作人员,实地查看办税厅、食堂、宿舍等各项基础设施,细心了解基层税收工作、生活情况,了解基层所思所想,消除干部职工顾虑疑惑。(作者:莫棋惠/图/文)



图1:督导组到办税服务厅进行检查指导



图2:督导组检查办税服务厅票房



图3:督导组到红渡税务分局进行检查指导