收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

招商引资工作中存在的困难和采取的措施

时间:2017-04-17 浏览次数:1789 作者:招商局 来源:用户投稿

(一)土地因素对招商引资制约较大的解决办法。

当签约项目用地选址确定后,经环保、国土、住建、所在乡镇等部门提出意见并同意后,县人民政府召集相关部门突击进行征地,与相关的地主协商双方可以接受得用地办法,尽快地、切合实际地为客商落实项目用地地块,并协同办理征地、或者租地等手续。

(二)产业配套体系不完善的解决办法。工业产业不仅是招商引资工作的重头戏,也是县域经济培植税源的重点企业,因此,要吸引产业配套体系在忻城县落户,就应该采取养母鸡的方式,首先通过扶持等一系列优惠政策方式让产业体系的龙头企业在忻城县落户、扎根,在让龙头企业以母鸡待仔的方式不断地完善产业体系,这是一项长期的、可持续发展的工业企业发展计划,因此,需要县人民政府下大决心才能进行。

(三)投资环境及区位优势不足。这是一个客观上存在的问题,但是,2016年,几乎每天都有客商到招商局洽谈招商引资项目,说明偏远山区也同样有客商感兴趣来投资。关键还是要解决土地等首当其冲要解决的问题。

(四)碳酸钙工业园调规难度大。任何一项新生事物的发展都会遇到一定的问题和困难,所以该园区的调规工作,还得县人民政府报告来宾市人民政府予以协调。