收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县参加第十七届中国厦门国际石材展暨招商情况

时间:2017-03-17 浏览次数:2880 作者:招商局 来源:用户投稿

第十七届中国厦门国际石材展于201736日至9日在厦门市国际会展中心举行,我县组成招商组参加了本届石材展,同时开展一系列招商工作,招商情况如下:

一、领导重视,队伍精干。为借此次展会平台,寻求商机,实现我县石材产业转型升级,县人民政府组成精干工作组参加本届石材展,县人民政府县长李朝晖亲自担任组长,县委常委、统战部部长卢玉容,县人民政府副县长麦加龙担任副组长,成员由县经贸局、招商局等部门主要领导组成,于201735日赶赴厦门。

    二、第十七届中国厦门国际石材展基本情况。本届厦门石材展展览面积180,000㎡,设置国际标准展位9300个,有来自全球50多个国家和地区的300多家境外企业参展。其中,土耳其、意大利、巴西、埃及、伊朗、法国、摩洛哥、葡萄牙、西班牙、芬兰等10个国家以团组形式前来参展。展出的品种有各类花岗石、大理石、板材、异型石材及人造石制品,同时还有石材矿山开采设备、石材加工机械等。我县东森石材有限公司也组织产品参加本次石材展。

三、抓住时机对接项目。在石材展会期间我县招商组充分利用时机积极拜会了雅高控股集团有限公司企业家,同时赴水头拜会了福建南安光明石业有限公司等企业家。雅高集团是一家集大理石矿山开采、生产加工、产品研发、高端家居定制、整体空间解决方案为一体的全产业链品牌运营商, 集团凭借雄厚的实力,已迅速将业务扩展到世界多个国家。福建南安光明石业有限公司是一家集矿山开采、板材加工、销售等于一体的企业。公司业务遍及福建省南安市、如皋市及博乐市,公司董事长黄明经还出任福建省南安市石材工业协会常务副会长等职务,企业实力可见一斑。

我县特有的人文特色及丰富的石材资源也激起了以上企业浓厚的投资兴趣,且雅高集团结合我县实际作了规范整合我县石材行业,提升特色资源市场价值等一系列切实可行的规划,经过沟通洽谈,双方并就下一步合作达成了初步意向。

四、行程紧凑,考察籍项目

3月7日我县招商组从厦门赴河南周口市考察河南邦杰控股集团牛肉深加工项目,河南邦杰控股集团股份有限公司位于中国河南周口市,是一家集牛羊饲养、屠宰加工、熟食深加工、于一体的现代化综合企业集团。目前公司主要产品,有五大系列,邦杰牛肉、牛腱系列,休闲系列,邦杰西式灌肠系列,邦杰中式菜肴系列等多个品种。企业资力雄厚,现结合我县扶贫攻坚战略,依托丰富的畜牧业发展资源,拟采取“公司+基地”等模式发展育肥肉牛及其产品深加工产业,项目建成后将成为我县夺取扶贫攻坚战胜利的又一有力推手。

五、下一步工作思路

(一)做好以上企业的回访及项目对接工作,将项目纳入我县重点招商引资项目加以推进,落实专人跟踪服务。

(二)定位准确,精准招商。结合当前扶贫攻坚及生态旅游发展方向,成立忻城县专项招商引资工作领导小组,由县委县人民政府主要领导担任组长,县委县政府有关领导担任副组长,县直有关部门主要领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县招商局。领导和协调全县招商引资工作,研究解决招商引资项目在推进过程中存在的困难和问题,对全县招商引资工作全程督办。不折不扣完成全年到位资金32亿元人民币的招商引资目标任务。

(三)做好征地拆迁,确保重大项目开工率。

积极梳理各行业、各领域、各层面的相关政策,用足用活用好政策资源。做好土地储备工作,优先解决项目用地,盘活闲置的土地,对投资强度大、经济社会效益好的重点项目实行用地指标倾斜,确保重大项目如期开工。