收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

关于开展忻城县2018年第一批农机补贴机具受理工作的通知

时间:2018-06-29 17:31    浏览次数:698   来源:农机中心    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    为加快推进农机购置补贴工作进度,及时安全兑现农民购置农业机械补贴资金,尤其为下一步开展2018年农机购置补贴绩效考评工作打下良好的基础。经研究,定于7月3日至7月5日在全县开展2018年第一批农机补贴机具受理工作。现将有关事项通知如下: 

一、成立核实检查组

    (一)核实检查领导小组

    为确保此次核实检查工作顺利进行,成立核实检查领导小组,经商县财政局,核实检查领导小组成员名单如下:

      长:和东梅   县农机中心主任

    副组长:蓝宝德   县农机中心党组书记、副主任

            樊建生   县农机中心副主任            

      员:樊振平   县农机中心干部

            李易霞   县农机安全监理站站长

            蓝天西   县农机推广站站长

            樊胜锋   县农机推广站副站长

            莫海文   县农机推广站副站长

    领导小组负责在核实期间对各受理点不定期进行监督检查。

   (二)核实工作指导小组

        长:樊胜锋   县农机推广站副站长

      樊启龙   县农机监理站副站长

      副组长:莫海文   县农机推广站副站长

      成  员:蓝胜星   县农机推广站工程师

                   县农机推广站工作人员

    县监理站、马泗乡、欧洞乡、大塘镇、思练镇、安东乡、新圩乡、古蓬镇、北更乡农机站全体干部职工

县监理站要抓好大中型拖拉机、联合收割机的上牌注册工作(包括人机合影、机具名牌、推广鉴定证章、发动机钢印、机架钢印等图片,及时打包发给县农机推广站),乡镇站工作人员负责对补贴机具现场核实,并在申请表上签字,县农机推广站负责对补贴机具信息的录入、指导乡镇站开展补贴核实工作,对人机进行拍照等图片的收集工作,建立一机一档档案,收集并整理结算材料,公示材料。

二、受理时间安排及地点(见附件)

三、通知申请人(农户)

由乡镇农机站负责通知申请人(农户):

1、要求乡镇站提前1天通知已购机的农户按时到指定地点办理农机补贴手续。

2、通知申请人(农户)时强调需要带的材料:1)带所购机具;(2)购机发票(提供原件);(3)购机合格证(提供原件);(4)身份证(提供原件);(5)信用社存折或卡(提供原件)。

3、对于大中型拖拉机、联合收割机的核验:通知农户申请时只需要提供大中型拖拉机、联合收割机的行驶证及注册登记本原件、身份证原件、购机发票原件和存折或卡(信用社)原件即可。没有到县农机安全监理站注册登记的大中型拖拉机、联合收割机,通知申请人(即农户)先将大中型拖拉机、联合收割机开到县农机安全监理站注册登记后,下一批次再申请农机购置补贴资金。

四、核实工作要求

(一)对已固定的机具,需要当天到现场核验后,再给予办理。

(二)所有复印件均需盖上“已核,与原件相符”字样,经办人签字。

(三)发票原件上需要盖上“已核验”字样。

(四)对于所有现场核实的补贴机具均需要进行现场拍照:人机合影、机具名牌、推广鉴定证章、发动机钢印、机架钢印、人机合影。

五、档案管理

档案要采取一机一档进行分乡镇建立,具体材料如下:

1)农机购置补贴资金申请表1份(原件);(2)购机发票复印件1份;(3)购机合格证复印件1份;(4)申请人身份证复印件1份;(5)信用社存折或卡复印件1份;

六、补贴资金结算材料

1)农机购置补贴资金申请表1份(原件);(2)购机发票复印件1份;(3)购机合格证复印件1份。

七、其他。

未尽事宜,请与县农机推广站联系,联系人:张平,联系电话:0772-551607818778228397 。


       附件: 乡镇受理地点及时间安排.doc


公开方式:公开

 

 


 

忻城县农业机械化管理中心

2018年6月29日