收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

26台彩电送进村 贫困户激动把歌唱

时间:2018-07-06 18:28    浏览次数:320   来源:公安局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

“感谢党!感谢政府……”76日上午,忻城县思练镇毛洞村村委前,26个贫困户一边从民警手中接过电视机,一边由衷地的说到。“今天有了电视看,万代不忘你们恩……”村民韦爱宁手捧着电视机,一时兴起唱起了山歌,唱出感谢的心声……

这动人的一幕,原来是因为忻城县公安局为该村26个家中尚未装有电视机的贫困户送去了每户一台32寸彩色液晶电视机,希望他们能够通过电视网络平台及时获悉在生产生活中所需了解的政策、产业等信息,贫困户拿到崭新的电视机后,无不激动言谢。

作为思练镇毛洞村精准扶贫工作的后援单位,忻城县公安局领导班子在获悉毛洞村尚有20余户贫困户未能看上电视后,根据毛洞村2018年脱贫攻坚工作现场办公会精神,研究决定出资购买26台液晶电视机送给贫困户,及时把党和政府的关怀传递到贫困户家中。这是该局在打赢脱贫攻坚战工作中,再次走出的重要一步。据悉,自2017年来,该局积极搭建平台,大力推动精准扶贫工作开展,先后联系企业为忻城县欧洞乡里苗村、思练镇南闷村捐赠了50万元资金用于村屯巷道硬化、路灯、饮水等工程建设,助推精准扶贫工作。

当天,贫困户们领到电视机后,纷纷对党和政府表示感谢。“感谢党,感谢政府……”一句句简单而淳朴的感谢之话,满满都是贫困户们的肺腑之言。“县公安局对我们村贫困户比较关心,今天拿26台电视来发给我们村的贫困户,我感到非常骄傲、自豪。在此,我代表我们村所有的贫困户感谢县领导、县公安局领导,谢谢!”毛洞村党总支部书记蓝家格说到。

    在现场,该局副政委蓝耀扬指出,打赢脱贫攻坚战、实现2020年前全部贫困人口迈向小康社会,是我们党对人民的庄严承诺。下一步,忻城县公安局将继续在县党委政府的坚强领导下,多措并举,努力完成脱贫攻坚工作。