收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
辉煌60年 壮美新广西
}

关于做好2017—2018学年教师交流轮岗工作的通知

时间:2017-08-29 16:11    浏览次数:1515   来源:教科局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各乡(镇)中小学、县民族中学、县实验中学、县实验小学:

为合理配置我县各义务教育学校教师,推进全县义务教育学校均衡发展,根据《关于印发忻城县义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案的通知》(忻教科〔2016〕41号)精神,现就做好2017-2018学年教师交流轮岗工作的有关事项通知如下:

一、交流轮岗名额

各学校教师交流轮岗名额详见附件1。

二、交流轮岗条件

原则上男性55周岁以下(1962年9月1日以后出生)、女性50周岁以下(1967年9月1日以后出生)的专任教师(不含未转岗的特岗教师)。有下列情况的教师不安排交流轮岗:

1.严重残疾或因病的教师;

2.现处于孕期、哺乳期的教师;

3.正在接受审计、纪律检查(立案)的教师;

4.涉嫌犯罪,正在被调查或司法程序尚未终结的教师;

5.正受各种处分,处分期尚未结束的教师。

三、交流轮岗形式

按照县城学校与乡镇学校,乡镇学校与乡镇学校,乡镇学校与村校和教学点对应进行交流。

四、交流轮岗待遇

1.交流轮岗人员交流轮岗期间的奖励性绩效工资(含绩效工资增量)按“钱随人走”的原则拨入交流轮岗任教的学校,由交流轮岗任教的学校进行考核分配,边远学校教师补贴按所交流轮岗任教的学校类别进行享受。

2.交流轮岗人员工资、福利等由原单位负责发放。

五、交流轮岗时间:原则上为一年,即2017年9月—2018年8月,如工作需要,可适当延长。

六、交流轮岗工作要求

  (一)各学校要高度重视教师交流轮岗工作,校长作为第一责任人,要统筹协调好教师交流轮岗工作,教师交流轮岗工作完成情况,将纳入校长的年终绩效考核。

(二)各学校在选派交流轮岗的教师时,要充分考虑本校学科余缺情况,借助教师交流轮岗,有效消化剩余学科教师,补充紧缺学科教师。       

(三)各学校要加大对教师交流轮岗工作的宣传力度,使广大教师认识到教师交流轮岗工作是一项教师在任教期间,必须坚持做到的工作。各学校要制定长效机制,出台本校教师交流轮岗工作实施方案,切实抓好落实。对选派的交流轮岗教师要做好思想政治教育工作,顾全大局,服从安排,全身心地投入到教学工作中去。

(四)接收交流轮岗教师的学校要安排好交流轮岗教师的生活和教学工作,严格按照要求对交流轮岗教师的出勤、工作情况进行定期考核,及时将考核结果报县教育和科技局及派出学校。各派出学校不得以任何理由安排交流轮岗教师兼职本校工作或在中途进行抽调。交流轮岗教师的年度考核由接收学校出具考核评定意见报选派学校。

(五)各学校要按照县教育和科技局下达的交流轮岗名额及条件,足额选派交流轮岗教师,不得以任何理由少派或不派教师进行交流。

(六)符合交流轮岗选派条件的教师,不服从学校工作安排,拒绝参加交流轮岗的,取消参加各种评优资格。

(七)各学校请于2017 年9月1日前将《2017-2018学年忻城县中小学选派交流轮岗教师花名册》交到县教育和科技局人事股,纸质加盖学校公章,电子版发至sb033@126.com

 

附件1:2017-2018学年忻城县中小学教师交流轮岗选派名额计划表

附件2: 2017-2018学年忻城县中小学选派交流轮岗教师花名册

 

 

忻城县教育和科技局         

2017年8月24日