收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
辉煌60年 壮美新广西
}

来宾市第六督查组到忻城县 检查中央环境保护督察及“回头看”交办问题整改落实情况

时间:2018-07-11 09:24    浏览次数:2196   来源:环保局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    为加快中央环境保护督察及“回头看”交办案件整改工作,确保全面完成2018年来宾市各项重点工作目标任务。2018年7月10日,来宾市环境保护副局长陆海波率市第六督查组第一小组到忻城县对中央环境保护督察及“回头看”群众举报环境问题的整改落实情况进行督查。

    此次督查,督查组重点检查了忻城污水处理厂运行情况、红渡工业园区污水处理厂建设进度,忻城县城关镇红平养猪场关闭情况,忻城县盛世石材有限责任公司环境问题整改落实情况。

    督查组要求忻城县各级各部门要牢固树立生态优先、绿色发展理念,对督察转办件,要举一反三,全力抓好整改落实,切实做到件件不放过、事事抓落实,不断满足广大人民群众对良好生态环境的新期待。一是积极采取措施,加快红渡工业园区污水处理厂的建设进度,加强忻城县污水处理厂的的运行管理,保障工业园区废水和县城生活污水达标排放,大幅减少入河污染物,不断改善红水河流域生态环境。二是积极开展了畜禽养殖污染治理。首先是通过法律法规宣传,增强养殖户主体责任意识,强化畜禽养殖业主的环境保护主体责任, 动员社会各方力量共同参与畜禽养殖监管工作,完善畜禽养殖污染治理监管机制。同时推行种养结合、农牧循环,从根本上减少畜禽养殖污染,实现畜禽养殖行业生态绿色发展。三是加强石材行业污染治理工作,严格监督石材污染治理设施稳定运行并达标排放,引导石材企业健康发展,持续改善生态环境质量,增强人民群众的获得感。(蓝日茂)