收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
辉煌60年 壮美新广西
}

县委书记进村入户走访献策贫困户

时间:2018-08-10 08:14    浏览次数:2044   来源:红渡    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

2018年8月9日,市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研赴红渡镇马蹄村入户走访贫困户,调研指导脱贫摘帽工作。县委常委、办公室主任盘继勇,红渡镇人民政府镇长罗才成,马蹄村村委干部、第一书记和驻村工作队员陪同调研。

在马蹄村板埠屯贫困户蓝少兴家,谢大研与他亲切交谈,详细了解其家庭情况、健康状况、产业发展等,得知蓝少兴刚刚得过大病,担心自己的身体会拖累家庭,谢大研安慰他放宽心,治疗费用可通过申请医疗保险和医疗救助解决,同时鼓励他通过签订育肥牛代养协议获得补助,进一步改善家庭生活。

在板埠屯贫困户蓝光喜家,谢大研与他话家长里短,帮助他算清收支账,得知他通过养蚕、育肥牛、卖猪肉等一年能有几万元的收入,还准备养蛇增加收入,谢大研非常高兴,鼓励他进一步发展生产,只要勤劳肯干,就一定能实现脱贫致富。

此外,谢大研见到一户非贫困户家里正在育小蚕,也到其家里了解当前农村养蚕情况,得知农民养蚕收入可观,鼓励其发扬先富带动后富的精神,向周边群众传授养蚕知识,带动村里的贫困户共同致富。