收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

深入花椒之乡,开展精准招

时间:2017-11-17 08:50    浏览次数:434   来源:招商局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:


2017年11月16日,我县招商组赴中国花椒之乡——重庆市江津区先锋镇进行招商、实地考察。先锋镇素有花椒之乡的美誉,全镇共有花椒11.8万亩,占全区花椒总量1/3。近年来,在大力发展花椒种植面积的基础上,全面实行花椒技改,提升花椒产量和质量,已形成集研发、种植、销售、加工为一体的特色花椒产业体系,培育了九叶青、骄王等专业品牌,产品系列包括鲜椒、干椒、花椒粉、花椒油等。

我县招商组到重庆市江津区先锋镇花椒之乡花椒基地进行实地考察,参观、学习花椒标准化生产、科学化管理的平台。九叶青”花椒生长于先锋独特的小区气候和土壤条件,经二十多年的提纯复壮,独具特色,在花椒品系中是最具竞争力的早熟品种,以果实清香、麻味纯正而著称。产品销往19个省、市、自治区,香飘美国。经西南农业大学检测:九叶青花椒含有人体所需的维生素C、铜、铁、锌、锰、硒等多种微量元素,花椒和花椒籽的含油量分别是10.73%和27.6%,花椒健脾强胃,驱风除湿,对慢性胃炎有显著疗效。

花椒基地考察完后,招商组到了先锋镇的重庆骄王天然产物股份有限公司的工厂进行实地考察。该公司工厂位于重庆市江津区先锋镇夹滩街津柏路,是重庆市农业及林业龙头企业。该公司骄王花椒有偿承接原重庆市四面山花椒开发有限责任公司资产、加工技术及科研成果,集花椒种植、加工、科研、贸易为一体,致力于青花椒的系统研究、开发、推广;建有现代化的园林式加工厂和保鲜花椒、花椒油、花椒麻精、花椒粉、花椒精、微囊花椒粉等产品生产线及1000吨冻库等公用配套设施,建设完善了检验检测中心及实验室。现有21种产品,其中国家“863”项目成果产品19种,包括保鲜花椒、青花椒油(发明专利)、花椒油、花椒精、花椒麻精、微囊花椒粉、花椒粉、花椒碎、花椒籽油、花椒芳香精油、花椒香水、花椒汽车香水、花椒祛痘乳、花椒洗脚液、花椒洗脚粉、花椒生物杀虫剂、花椒沐浴液、花椒洗发水、花椒花露水。 骄王花椒承接国家科技部授予的“国家星火计划龙头企业技术创新中心”、国家农业部授予的“农产品加工企业技 。通过实地考察,我县招商组更加坚定了我县下一步发展花椒种植、深加工产业的信心。


(骄王牌花椒洗发水、沐浴露)        


(骄王牌花椒洗面奶、沐足粉)


(与花椒种植企业合影)