收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

忻城县积极推进行政审批局筹备工作

时间:2018-11-06 17:17    浏览次数:742   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

为加快推进我县行政审批局组建工作,11月6日上午,忻城县人民政府督查室主任蓝可志同志在县政务服务中心五楼会议室主持召开了筹备会议,研究成立行政审批局相关事宜,县审批局筹备小组成员13人参加了本次会议。

会上,蓝可志主任首先强调了成立行政审批局的重要意义,成立行政审批局是为全面贯彻落实国家、自治区、市“放管服” 改革的总体部署,持续深化行政审批制度改革,促进政府职能转变,优化营商环境,对加快建设服务型政府,实现群众“最多跑一次”具有重要意义。接着会议就成立行政审批局的主要职责、人员编制、管理制度、实施步骤,及下步工作思路等相关工作进行了探讨和部署。

会议最后,蓝可志主任提出要求,县各有关部门要按照县委、县政府的工作要求,严格时限要求,各负其责、协同配合,共同做好县行政审批局的组建工作;要强化“一盘棋”意识,紧紧围绕组建行政审批局,克服一切困难,心往一处想,劲往一处使,齐心协力完成完好组建任务。

    此次会议标志着我县行政审批制度改革的全新尝试,是加快转变政府职能的有益探索,是政府治理体制机制的重大变革。下一步,我县在将巩固提升行政审批“三集中、三到位”工作成果的基础上,以组建县行政审批局为牵引,以创新行政管理体制为核心,相对集中行政审批权限,创新审批方式,优化审批流程,规范审批行为,促进投资创业快捷化、民生服务便利化,在县政务服务中心实现“前台统一受理,后台分类审批”,最大限度地方便群众企业办事。(林晖)



(忻城县行政审批局筹备会现场)