收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

忻城县人民政府办公室关于印发《忻城县欧洞乡欧洞村冲额屯土地开垦项目补充耕地大片种植林地等绿化用地整改方案》的通知

时间:2018-09-26 10:12    浏览次数:581   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各相关单位:

《忻城县欧洞乡欧洞村冲额屯土地开垦项目补充耕地大片种植林地等绿化用地整改方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

                                        忻城县人民政府办公室

                                          2018年925

    (公开方式:公开)

 

忻城县欧洞乡欧洞村冲额屯土地开垦项目补充耕地大片种植林地等绿化用地整改方案

 

根据国土自然资源部《关于对补充耕地突出问题项目进行整改有关事项的通知》(国土资耕函〔201816号)和广西壮族自治区国土资源厅办公室《关于开展补充耕地问题整改有关事项的通知》(桂国土资办〔2018429号)的文件要求,为深入推进项目整改落实工作,确保按时完成整改工作任务,特制定本整改方案。       

一、成立领导机构

(一)领导小组成员名单

    为深入推进项目整改落实工作,确保按时完成整改工作任务,经县人民政府研究决定,成立忻城县补充耕地问题项目整改工作领导小组。组长由分管国土工作的副县长担任,副组长由县政府办副主任、国土局局长及欧洞乡一名主管领导担任,成员从县国土局、财政局、农业局、林业局、综合执法局和欧洞乡人民政府等部门抽调人员组成,负责研究、协调和解决整改过程中的一些重大事项。成员名单如下:

      长:麦加龙    县人民政府副县长

    副组长:唐海卫    县府办副主任

                   秦巧林    县国土资源局局长

            蓝      欧洞乡党委书记

    成  员:韦建生    县国土资源局副局长

            蓝      县财政局副局长

            欧廷贤    县农业局副局长

            黄国旺    县林业局副局长

            黄盛峰    县综合执法局副局长

            莫福华    县国土资源局耕保股股长

            蓝      县土地整理中心主任

            周志叶    县土地整理中心副主任

            莫      县土地整理中心副主任

    领导小组下设办公室,办公室设在县土地整理中心办公室,办公室主任由蓝克同志兼任。

    国土资源局职责:负责补充耕地问题地块的测量,收集材料上报等工作。

    财政局职责:负责整改工作所需经费的保障。

    农业局职责:负责指导农户对砍伐后的耕地进行培肥,改善土壤,确保耕地质量提高。

    林业局职责:负责办理补充耕地地块上的林木砍伐等相关的手续。

    综合执法局职责:负责组织对补充耕地地上林木砍伐的现场秩序,确保人员安全等。

    欧洞乡人民政府职责:负责整改后耕地的管护工作,确保耕地按相关规定种植。

二、整改时间安排

(一)2018928日前完成地块测量工作。

(二)2018930日完成林木补偿工作。

(三)2018105日完成林木砍伐工作。

三、经费保障

为确保整改工作的顺利完成,复垦所需要的费用,拟从自治区回拨的耕地开垦经费中支出。

四、后期管护

  砍伐后的地块必须用机械重新深耕,整改完毕后,耕地交由欧洞乡人民政府进行后期管护工作,任何单位和个人不得在耕地上再种植林木,如经发现立即强制进行砍伐处理。