收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

参加“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育文艺演出

时间:2018-10-10 11:44    浏览次数:247   来源:公安局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

10月9日晚,由自治区党委政法委、自治区高级人民法院等单位主办,来宾市、忻城县两级党政部门承办的“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育文艺演出活动在忻城县实验中学举行。忻城县公安局积极参加演出的同时,认真做好交通安保工作,得到了各级领导和广大师生的肯定。

演出前,该局负责交通安保工作的警力提前到位,在实验中学内外前指挥车辆安全通行和有序停放。演出中,情景剧《法官妈妈》、快板《壮族伦理道德传扬歌》、小品《爱心加油站》、歌舞《和谐中国》等表演精彩纷呈,由忻城县公安局演出、由歌手刘国钰演唱的歌舞《祖国召唤的时候》更是把现场的气氛推向高潮。最后,活动在大合唱《中国少年先锋队队歌》中落下帷幕。

近年来,该局重视青少年法治教育工作,坚持教育感化与处罚挽救方针,认真做好未成年人违法犯罪案件办理工作,全力维护未成年人合法权益和预防未成年人违法犯罪;同时,该局依托青少年法治教育基地,多渠道加强青少年的法治教育,预防和减少青少年违法犯罪,帮助青少年健康成长。