收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县高级中学举行2018级“筑梦班”开班典礼

时间:2018-10-10 23:05    浏览次数:194   来源:教育局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

10月9日下午,忻城县高级中学2018“筑梦班”开班典礼在学校阶梯教室举行。广西民族教育发展基金会秘书长黄富雁,广西日行一善爱心基金会会长刘沐,广西日行一善爱心基金会执行会长黄伟,忻城县委常委、县人民政府副县长王华,忻城县教育局局长罗忠新等领导出席开班典礼。

开班典礼由蓝建兴副校长主持。开班典礼仪式主要有基金会领导发言、县领导讲话、学校校长致辞、班主任发言、学生代表发言、赠送“筑梦班”牌匾等。广西民族教育发展基金会秘书长黄富雁希望忻城县教育局为学校办好筑梦班保驾护航;希望学校领导和老师高度重视,认真做好筑梦班的各方面工作;希望同学们要有理想目标,懂感恩,在高中三年努力筑梦、追梦、圆梦,长大后做一个对祖国对人民有用的人。


广西民族教育发展基金会以集中精准扶贫模式,在全区集中连片特殊困难地区择优设立“筑梦班”。此次在忻城县高级中学开办“筑梦班”是继2016年以来在校开办的第二个“筑梦班”。本届“筑梦班”50名学生选自全校1000多学子中品学兼优的贫困学子。基金会每年资助“筑梦班”25万元,其中助学金资助标准为每生4000元/年,每班每年资助办班经费5万元,连续资助3年。此外,“筑梦班”还设有奖教奖学金和成才支持资金等。

                              (忻城县高级中学/黄夫毅、蓝余堂)