收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县工业集中区管理委员会认真学习 贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-29 10:25    浏览次数:1382   来源:工业园区    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

 2017年1128日,忻城县工业集中区管理委员召开了学习十九大精神的座谈会。

 党的十九大胜利召开后,忻城县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,召开学习十九大精神动员会。为顺应县级部门学习十九大精神的热潮,忻城县工业集中区管理委员召开座谈会,全体干部职工畅谈对十九大精神的领悟。

 会上罗建忠主任对十九大作深刻解读,他说:学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要任务,深刻学习领会六个新,即中国特色社会主义进入新时代的新论断,新时代中国共产党的新使命,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,引领新时代中国特色社会主义新思想,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求。全面落实十九大要求:贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚定文化提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平。

 蓝英龙发言:我们要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断。

 罗美琪发言:大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

 蓝建成发言:学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。

 忻城县工业集中区管理委员会通过座谈、讨论的形式增进了全体干部职工的政治认同、思想认同、情感认同;通过交流学习成果,不断深化认识,宣传阐释深入解读了党的十九大精神的内涵、精准把握外延,防止片面性、简单化;学以致用,把十九大精神贯穿于实际工作中。

 下图为忻城县工业集中区管理委员会于20171128日在工管委办公室召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会