收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

广西忻城:城关镇泮水村中才屯多形式开展 反邪教宣传活动

时间:2018-01-11 17:03    浏览次数:1008   来源:政法委    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    忻城县城关镇泮水村中才屯位于县城西北面,距县城1公里,省道S209线贯穿全境。全屯42户168人,耕地面积415亩,农作物和经济来源以种植水稻、甘蔗、种桑养蚕为主,2017年全屯人均纯收入7020多元。2009年被评为县级农村建设示范点。

    近年来,该屯积极开展一系列反邪教宣传活动,无邪教、无刑事、无治安案件发生,无非法群体性上访事件发生,村风文明和谐,社会治安秩序良好,嬴得了来宾市反邪教工作考评组的充分肯定。

    自开展“无邪教创建”活动以来,中才屯群众积极参与,自觉抵制邪、黄、赌、毒等不良风气:一是健全领导机构。成立了由村党总支部书记为组长的无邪教创建活动领导小组,全力开展无邪教创建活动。二是建立协调联动机制。在创建活动中,选聘整治觉悟高,思想认识强,热心反邪教工作的老党员、老干部以及青年积极分子、妇女代表等组成反邪教志愿队伍,在党支部的统一领导下,调动各方面的力量积极参与,抵制邪教。三是强化反邪教宣传氛围。积极开展“家庭拒绝邪教”签名活动,全屯42户,每户都签订承诺书,并将家庭拒绝邪教承若书安装上墙;组建村级业余文艺宣传队,开展反邪教宣传,建立屯级“反邪教警示教育基地”,不定期开展反邪教警示教育;宣传内容形式多样,通俗易懂,贴近群众生活。定期更新“一橱一窗”及反邪教户外标语,宣传展板内容丰富多彩,通过开展一系列的反邪教宣传活动,营造了“人人参与、家家拒邪”的良好氛围。


来宾市反邪教考评组到中才屯检查指导无邪教创建工作


家庭拒绝邪教承诺书安装上墙


中才屯反邪教户外标语