收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

果委会〔2018〕 10 号中共果遂镇委会关于脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队落实驻村工作纪律情况的督查通报

时间:2018-06-28 20:36    浏览次数:544   来源:果遂    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各村(社区)党(总)支部,镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作组:

按照自治区、市、县有关工作要求,为坚决贯彻落实乡镇党委管理职责,镇党委5月下旬以来,共组成3个督查组对脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队员驻村情况进行暗访督查,现将有关情况通报如下:

一、 人员到位情况

我镇现有脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员22人,其中分队长1人,第一书记5人,驻村工作队员16人。截止2018年6月22日,所有队员按照“贫困村3人,非贫困村2人”的要求,1人外(已经书面上报县委组织部),都已经入驻对应村委所在地。

二、暗访情况

(一)5月29日,督查古楼、古抗、花红3个村委:古楼村3人在岗;古抗村2人在岗,1人请假(有假条);花红村0人在岗(第一书记称在龙马村交流活动1名队员未报到,1名队员称在镇里办事,均无假条。)

(二)6月5日,督查同乐、加书、花红、古楼4个村委:同乐村2人在岗,1个外出培训(有文件);加书村1人在岗1人未报到;花红村1人在岗,2人请假(其中1人无假条);古楼村2人在岗1人外出培训(有文件)。

(三)6月26日,督查同乐、加书、花红共3个村委:同乐村3人都在岗;加书村0人在岗,2人请假(有假条);花红村0人在岗2人请假(第一书记无假条1名队员有假条)1人因其它原因未能驻村。

三、下一步工作要求

(一)严格落实吃住在村的纪律要各工作队员要把驻村期间一律吃住在村、全脱产工作在村作为一条铁的纪律,严格地、不折不扣地贯彻执行。镇党委将进一步加强督促检查,凡发现不正常驻村、不按要求开展工作的将启动问责,并抄报县委组织部和派出单位。

(二)做好工作队员的考勤记录及村安排各村“两委”必须做好工作队员的考勤记录并如实报告;要统筹协调,全面落实工作队员住村安排各项服务保障;选择住村地点,要综合考虑工作生活便利和安全保障等因素,并提供必要生活工作条件。

(三)严格落实请销假制度各工作队员要严格执行《关于进一步规范脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员请销假的通知》要求,未经批准,不得擅自离岗。审批后的请假审批单要根据审批权限由乡镇、村委各留存一份备查。

                               中共果遂镇委员会

                                2018年6月28日

   

(公开方式:公开)