收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

矿产资源

时间:2017-02-14 浏览次数:9869 作者:招商局 来源:用户投稿

忻城石材以储量大、品种多、质地优、无辐射、易开采为主要特色,据中国建筑材料工业地质勘查中心广西总队勘探,境内可开发的矿区各种大理石荒料总量达3亿立方米以上,主要品种有银白龙、霸王花、云雾石、咖啡黑、木纹黄、黑白根、七彩石、灰姑娘、透光石等,其中“银白龙”品种是全球独有的,2010年被评为中国“名、特、优”大理石产品,矿产储量12384万立方米;媒储量1634.2万吨;铝土矿2亿吨以上;方解石5000万吨以上;白云石40多亿吨;锰矿石5000万吨以上。

忻城县现有石材厂14家,年产大理石650晚平方米,目前正在国道322线旁思练工业集中区建设西南石材交易市场,该市场建成后将辐射带动周边地区石材市场健康发展,忻城将成为我国西南地区重要的石材加工、贸易、展示、物流中心,实现“北有莱州、南有水头、东有云浮、西有忻城”的战略。