收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

新圩乡召开2018年度贫困户脱贫摘帽双认定工作动员部署会

时间:2018-11-09 10:19    浏览次数:268   来源:新圩    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:
    2018年11月8日下午,新圩乡人民政府组织召开了2018年贫困户脱贫摘帽双认定工作动员部署会。会议在乡府二楼会议室举行,乡府全体干部职工、各村委干部及驻村工作队员共80多人参加了此次会议,新圩乡第一书记朗忠彬到会指导。
    会议上,乡分管扶贫工作领导蒙小凤指出帮扶联系人在填写帮扶手册时存在的问题,对帮扶联系人提出的疑问作出了解答。并详细说明了“双认定”工作的要点。主要是对《帮扶手册》信息的完善、帮扶联系人与脱贫户核对填写《2018年脱贫户脱贫措施信息采集表》并当场签字确认;核验工作队入户核验完成后进入村民小组评议阶段,要求召开村民小组评议会议对贫困户脱贫摘帽达标情况进行评议;接着是行政村评议阶段,具体为评议成员确定本村初选名单,随后进行为期两天的公示;最后是乡级召开审核会对各村上报名单依照标准进行审核。
    乡党委书记邹加凡表示在“双认定”工作中要做到“四个到位”:帮扶联系人及帮扶的贫困户思想认识到位;素质认识到位,帮扶手册要查缺补漏;信息采集表要填写到位;“双认定”工作程序要完整到位。要确保信息采集表的信息与帮扶手册一致,及时认真核实。

    最后,新圩乡第一书记朗忠彬作指导发言,鼓励大家继续努力,共同做好年度扶贫工作,顺利完成接下来的贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。


图为会议现场


图为朗忠彬作指导发言