收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县招商组赴四川能投新力光源公司开展实地考察与座谈

时间:2017-11-15 08:45    浏览次数:1008   来源:招商局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:



    2017年11月14日,县招商组赴四川能投新力光源公司开展实地考察与座谈。四川能投新力光源公司位于成都市高新西区,是稀土发光材料和LED照明产品的专业生产商和综合解决方案提供商。新力光源研发的稀土长余辉发光材料、LED荧光粉、交流LED技术等填补了国内外技术空白。特别是交流LED技术达到国际领先水平,使中国成为世界上唯一掌握通过稀土荧光粉生产低频闪交流LED产品的国家。20156月,四川能投集团投资控股新力光源,使之成为国资主导的混合所有制高新技术企业。

    我县招商组对四川能投新力光源公司光体验中心和封装线、新光源制造工厂、碳纤维项目采取现场考察参观,还采取了座谈的方式进行对四川能投新力光源公司的了解,重点围绕我县农业、旅游业等进行招商,忻城县委副书记、县长李朝晖同志在与四川能投新力光源公司的座谈会上详细介绍了我县各方面的基本情况,道明了:“我县虽然是国家贫困县,经济发展落后于发达地区,但我县生态农业和生态环境是及少有的优势,希望四川能投新力光源公司到我县进行考察、指导、进一步交流,把自主研发的长余辉稀土荧光粉技术、AC-LED照明技术、植物照明技术与我县农业、旅游业、城乡建设等重点项目相结合,改变以往传统的农业和旅游业,通过四川能投新力光源公司的灯光效果,致力于打造我县清水河、红水河、国家湿地公园、通天寺、一线天等生态文化旅游观光、现代化农业观光和现代化城乡建设。”通过对四川能投新力光源公司进行实地考察并与该公司高层进行座谈交流,我县招商组及四川能投新力光源公司对我县生态文化旅游观光、现代化农业观光和现代化城乡建设的发展充满了信心。四川能投新力光源公司党委副书记、总裁王志强先生、党委委员、副总裁高煜、广西新力光源执行董事李平先生、新力光源营销副总监汤国安先生、新力光源市场营销部部长秦宇光先生、新力光源子公司能投博众执行董事、总经理苟敬忠全程陪同考察,并表明了到忻城开展考察对其公司的必要性和紧迫性。李朝晖同志对我县的区位、资源、政策优势作了推介,在洽谈中达到了交流信息、形成合作意向的目的和效果,该公司表示将到我县进行实地考察,商订下一步工作计划。




(参观新力光源工厂)




(招商组与新力光源高层合影)