收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

开展“党员义诊”及家庭医生签约服务活动 推动健康扶贫攻坚进程

时间:2018-10-11 16:26    浏览次数:242   来源:卫计局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

2018年10月,忻城县果遂镇卫生院在罗荣康院长的组织下成立了“党员义诊”小组。继10月9日健康知识讲座后,于10月10日继续深入到果遂镇加书村开展“党员义诊”及家庭医生签约服务活动。

活动当天,共发放健康扶贫政策宣传资料200余份,发放家庭医生签约服务折页300余份;“党员义诊”接受免费义诊人数100余人,为35例高血压患者及10例糖尿病患者做了相关的健康及用药指导;诊断出肺部感染患者10例,并给予了相应的处置及就医指导。进行家庭医生签约150余人。

此次活动,不断促进了当地群众对家庭医生签约服务的认识,进一步推动了我县健康扶贫攻坚的进程。


图为活动义诊现场

     


图为家庭医生签约现场