收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城供电局:转移球场边变压器 消除安全隐患

时间:2018-08-09 13:04    浏览次数:158   来源:供电    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

87日,来宾忻城供电局城关供电所党员服务队将马泗乡塘岭村洛冲屯篮球场边上的变压器移装到别处,消除安全隐患,让该屯群众不再担心篮球会投到变压器上。

洛冲屯位于忻城县和宜州市的交界处,是忻城县比较偏远的一个自然屯。该屯四面环山、林木环绕,水田少、旱地多。长期以来,当地群众的经济收入主要来源于旱地上的旱作物和山林中的木材。近年来,洛冲屯群众养殖土猪、种殖百香果,青壮年劳动力外出务工,生活条件有了一定的改善。

“现在群众的生活水平提高了,逢年过节,我们都会组织群众开展篮球比赛,”塘岭村党支部书记蓝桂伍为能够丰富群众的文化生活而欣慰,但对于洛冲屯篮球场边的变压器却心有余悸,“变压器和篮球架的距离不到3米,考虑到安全,我们只能在村委和邻屯组织开展球赛。”

变压器和篮球架的距离太近存在着很大的安全隐患,稍有不慎,就有可能造成停电事件,严重的则会造成人身触电事件发生。鉴于此,来宾忻城供电局决定将变压器移到别处。7日当天,来宾忻城供电局城关供电所组织党员服务队来到洛冲屯,用了将近8个小时,顺利将变压器移装到安全区域。

“现在变压器移到了别的地方,安全隐患也消除了,”看到变压器顺利的移走,蓝桂伍长舒了一口气,“我们现在初步计划,到春节时将塘岭村的篮球比赛安排在洛冲屯举行。”