收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城爱心企业到遂意乡开展“情暖心怀” 走访慰问活动

时间:2018-01-12 15:37    浏览次数:264   来源:遂意    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:


112日,县环保局局长罗培志携忻城瑞龙丝业、好运来丝绸等企业负责人一行,带着爱心粮油及心意来到遂意乡弄尧、琼古、加龙三个村,开展了“送温暖”慰问活动。

在弄尧和琼古村委,忻城瑞龙丝业公司负责人听了村党支书对几个村的桑蚕种养情况介绍后,与他们探讨交流今后蚕茧供应及回收、人才就业等发展思路,并希望大家抢抓机遇,经常沟通、合作,达到互利共赢。

随后,慰问组来到贫困户家中,详细了解每个贫困户的身体状况和家庭生活情况等,为他们送去了生活必需品米、油和大礼包,鼓励他们乐观向上,积极生活。在弄尧屯的蒙以锋家,慰问组得知该户家庭经济极度困难后,有意对该户在校高中生进行资助,完成学业。在琼古村贫困户覃美月家中,大家围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天,并嘱咐她要多注意身体,使得老人喜笑颜开,瞬间驱散老人平日的孤独,院子里时不时传来了大家阵阵的笑声和掌声。

走访的贫困家庭纷纷表示,非常感谢大家对他们的关心和慰问,在党委政府的大力支持、帮扶干部的真情扶持、爱心企业的关心支持下,一定能早日实现脱贫致富。

本次送温暖活动为91个贫困户发放了近万元的慰问物资,共走访了5户贫困家庭。企业家们把温暖送到了困难家庭的心坎上,体现出了社会主义大家庭的温暖。乡党委书记蒋艳林、乡长莫福荣陪同慰问。