收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县食品药品监督管理局党支部组织开展纪念建党97周年暨“不忘初心”主题系列党建活动

时间:2018-07-06 11:10    浏览次数:293   来源:药监局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    为庆祝中国共产党建党97周年,进一步激发党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,忻城县食药监管局党支部精心组织开展“不忘初心”主题系列党建活动。

百堂党课进基层,不忘初心再前行

    7月3日,忻城县食品药品监督管理局组织党员领导干部到扶贫联系村北更乡古利村开展“不忘初心▪百堂党课”活动。活动中,宣讲队伍结合党的十九大精神,结合基层实际需要,结合美丽乡村建设和精准扶贫工作,把党课送到田间地头,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。

慰问困难老党员,组织关怀感温馨

    忻城县北更乡古利村朝明屯的韦品文和内过屯的韦焕龙是两名老党员,多年来为家乡建设尽心劳力,在听说两位老党员生活困难后,忻城县食品药品监督管理局组织党员领导干部分别来到两位困难老党员家中与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和难处,并为他们送上米和油等慰问品,鼓励他们积极乐观面对生活,走出困境。

不忘初心记使命,重温誓词表决心

    7月5日,忻城县食品药品监督管理局党组成员带领局全体共产党员到忻城县马泗乡红色文化广场开展“不忘初心▪主题党日”活动。在红色文化广场,全体党员共同重温庄严而肃穆的入党誓词,坚定有力的宣誓声,唤醒了党员先进意识,对增强党员干部党性修养,提升党员干部对党旗、党徽的敬畏之心,鼓舞全体党员干部做合格共产党员起到了春风化雨的作用。

观廉政红色基地,强党风廉政建设

    习近平总书记在7月3日的全国组织工作会议上强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。为进一步加强党风廉政建设,忻城县食品药品监督管理局全体党员参观了廉政教育基地、都宜忻游击队纪念馆。教育基地和纪念馆内详实的文字、珍贵的图片,激励着忻城县食品药品监督管理局全体党员继承发扬党的优良传统和作风,以饱满的工作热情、务实的工作作风做好本职工作,坚定理想信念,保持高尚情操,自觉做到不为私情所累、不为权势所屈、不为利益所惑,争做为民务实清廉的好党员、好干部。(忻城县食药监管局 蒙孟娜)