收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
辉煌60年 壮美新广西
}

来宾市委副书记、市长、党组书记雷应敏深入忻城县红渡镇马蹄村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-12 10:47    浏览次数:2023   来源:红渡    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

 10月10日下午,市委副书记、市长、党组书记雷应敏深入忻城县红渡镇马蹄村调研脱贫攻坚工作,实地走访了2018年预脱贫户,了解他们近期的生产生活情况,并对马蹄村的整村脱贫工作提出了指导性意见。县人民政府分管领导,红渡镇主要领导、马蹄村村委干部、驻村第一书记等陪同调研。

 调研过程中,雷应敏到马蹄村村委详细了解该村脱贫攻坚工作推进情况,特别是贫困户“八有一超”达标情况以及扶贫政策落实到户情况。应敏同志要求,驻村干部要切实把思想和行动统一到党委政府的部署要求上来,压实责任,多入户、多投入精力,整合各方资源解决困难,全力推进贫困村的脱贫“摘帽”工作;要通过多种形式向群众宣传国家扶贫政策,确保各项扶贫政策落实到户;要认真学习上级关于扶贫方面的政策要求和问题解答,减少群众顾虑,增强群众对脱贫攻坚工作的满意度。

 随后,雷应敏到2018年预脱贫户家中进行实地走访慰问,查看帮扶手册的填写,对今年预脱贫户的各项指标一一对照核实,询问他们的家庭收入来源、健康、政策是否得到落实等情况,是否已经达到“八有一超”的标准,认真核查“脱贫帐”。预脱贫户纷纷表示对党和国家的政策支持、感谢,一致认为有上级的真情帮扶,他们的日子一定会越过越好。(蒋新慧)


 (雷应敏到马蹄村委了解脱贫攻坚工作推进情况))  

       

(雷应敏实地走访慰问2018年预脱贫户)

   

(雷应敏实地走访慰问2018年预脱贫户)