收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城队抓关键点做好夏播面积调查

时间:2017-09-01 浏览次数:112 作者:调查队 来源:用户投稿

   8月初,忻城调查队通过抓好学习培训、后勤保障、实地调查三个关键点,扎实做好夏播面积调查。

    抓学习培训。调查开始前,召开辅助调查员培训会议,会议通过解读调查方案、工作手册以及春播面积调查中反馈回来的问题,强调调查注意事项,同时现场操作PDA,将调查过程模拟一遍,对模拟过程中遇到的问题现场解决,使工作人员和辅助调查员都能熟练掌握PDA的使用方法,为夏播调查打下坚实基础。

   抓后勤保障。为了应对在调查过程出现的各种情况,购买了对讲机、望远镜等调查用品,以及草帽、水鞋、雨衣等防护工具。由于夏播调查天气炎热,还随车携带风油精、藿香正气液等防暑、防蚊药品,装备齐全,为调查员解决后顾之忧,保障调查开展顺畅。

   抓实地调查。开展调查过程中,忻城队坚持实地调查的原则,手持PDA和样方图纸现场逐块录入数据,同时进行现场检查,避免漏录错录的现象发生。由于每个地方夏播时间不一样,对于还未播种的田块,通过询问农户种植意向,先录入数据,辅助调查员后期进行跟踪,有变化的及时通知,以便调查结果真实反映农作物的种植情况。