收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

北更乡各村纷纷开展农民实用技术培训班 助力精准扶贫

时间:2018-07-10 08:00    浏览次数:155   来源:北更    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

为进一步做好产业扶贫工作,提高农民种养技术含量,切实增加农民收入,加快“脱贫摘帽”步伐,自79日起,北更乡各贫困村纷纷开展农民实用技术培训班。


此次培训主要由乡农技站专技人员带领农民学习育肥牛、山羊饲养管理技术、糯玉米种植管理技术和养蚕实用技术,再由乡扶贫办工作人员仔细为农民解答目前产业扶贫的各项补助标准。


据了解,近年来,北更乡积极推动农民实用技术培训工作,通过开展培训,帮助农民转变传统种养观念,提高种养殖技术水平,引导发展育肥牛、种桑养蚕等产业发展,极大的促进了农民增收创收,以积极的心态投身到脱贫攻坚中。目前,北更乡已在4个贫困村召开了此项培训,剩余8个贫困村预计在713日前完成。