收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

来宾市中青年班学员到马泗乡开展走基层扶贫活动

时间:2018-07-05 21:03    浏览次数:1582   来源:马泗    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    7月4日—5日,来宾市第十七期中青年干部学员到马泗乡开展“五同”走基层系列活动。

“同学习”

    7月4日上午,该班学员到马泗村果达屯参加“新时代讲习所”百姓宣讲专场进行“同学习”。此次宣讲邀请了忻城县蓝莓现代农业示范区负责人欧高龙同志分享其创业带富的故事,县革命老区促进会副会长覃绍能声情并茂地讲述了果达屯一段鲜为人知的革命故事,当地百姓讲习员上演自编自排的山歌、小品、歌舞等节目,富有乡土气息。该班学员积极参与,为群众带来大合唱,赢得观众阵阵喝彩。

致富带头人欧高龙分享创业心得

群众自编自排小品,讲述扶贫那些事儿

唱山歌,颂党恩

讲述果达鲜为人知的革命故事

最美的歌声送给热情的人儿


“同劳动”“同慰问”

    当天下午,该班学员与五龙村“两委”、驻村干部等人员一同开展劳动,清理道路杂草、打扫垃圾、清排水沟等,并到五龙村蓝庆仁户(全国最美家庭)及梁光善、梁仁靠、欧新友等贫困户家中开展扶贫慰问活动。

“同竞技”

    在五龙村桐村篮球场,该班成员与村民们组队进行“两两背背篮球”、“抛百香果”、“三人板鞋”等竞技活动,为村民们赢取奖品,让村民们乐开花。临近夜幕,该班成员还与马泗乡干部职工组成的篮球队开展了一场促进友谊的篮球赛,吸引众多群众前来观看。

“同演出”

    当天晚上,在五龙村文化活动中心舞台举办联欢晚会。晚会节目丰富多彩,有该班学员带来的独唱、合唱、舞蹈,有群众带来的颇具地方特色的彩调、舞蹈等以及扶贫知识抢答。

    7月5日,该班学员还到马泗乡红色文化广场、都宜忻游击队纪念馆进行参观学习,到长流屯重走革命山道,共同学习、感受马泗乡的红色历史文化,接受革命烈士精神洗礼,在新时代,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

    据悉,五龙村作为马泗乡2018年的预脱贫村之一,脱贫任务艰巨,而通过此次的系列活动,不仅能较好的进行扶贫政策宣传,提高群众对扶贫政策的知晓率,还能进一步拉进干群关系,让村民们充分感受到党委、政府的关心,增强他们脱贫奔小康的信心。