收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县机关事务管理局到北更乡加村开展精准帮扶“三方”见面会活动

时间:2018-08-07 08:36    浏览次数:189   来源:后勤中心    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

根据上级有关文件精神,为了进一步推进脱贫攻坚工作,更好地把扶贫扶志、扶智相结合,充分发挥脱贫户的带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和激发他们脱贫的自信心,2018年8月6日,北更乡加乐村开展扶贫工作“三方”见面会活动。忻城县机关事务管理局罗筠副局长组织4名帮扶责任人一起参加了此次活动。

会议由驻加乐村第一书记蒙克学同志主持,首先由已脱贫户代表蒙毅就自己2015年精准识别中为何评为贫困户。及在此之后,通过自己动手,建立充肥牛栏,先从3头开始育起,到后来他依托政府政策申请到的贴息贷款5万元,扩大了养殖规模,把所有的承包地都种上了牧草,目前养殖规模已经达到了存栏16头的规模,年纯收入可达5万元,他告诉与会的未脱贫户,育肥牛是好出路,在北更乡加乐村的这片土地,因地少石头多,种粮、养蚕等比不育肥牛脱贫快。建议未脱贫的乡亲们通过自己的辛勤劳作认准路子,走不等不靠的脱贫致富路。

参加会议的在8位脱贫户,各自结合自身实际情况表达诉求,都表示有信心通过育肥牛的方式,扩大养殖规模,争取早日脱贫。但是在扩大产业规模的问题尚存在担忧,害怕出现亏损等等。

针对贫困户的困惑,帮扶后盾单位、帮扶联系人代表也为其出谋划策,从技术扶持产业发展、争取政府的政策贷款、依托合作社促进产业发展等角度出发,为贫困户排忧解难。此次北更乡加乐村“三方”见面会还实地参观了已经脱贫户的产业发展情况,已脱贫户详细地解答了未脱贫户提出的问题。通过此次会议,很多未脱贫户表示,回去后,将理清思路,不等不靠,通过自身努力脱贫致富。