收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

县政法委书记罗兰勇到大塘镇寨南村 调研指导育肥牛产业扶贫工作

时间:2018-01-11 18:36    浏览次数:1200   来源:渔牧兽医    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

 111日下午,县委常委、政法委书记罗兰勇到大塘镇寨南村调研指导育肥牛产业扶贫工作。县水产畜牧兽医局局长蓝乃夫、大塘镇党委书记韦文允陪同调研。

 当天下午,罗兰勇实地参观了忻城县大自然绿色农牧渔业开发有限公司,罗兰勇详细查看场内情况,了解大自然牧业的养殖情况,并认真听取养殖场负责人的相关汇报,对养殖场的下一步发展有了详细了解


 在调研中,大家针对产业扶贫育肥牛项目经营模式中的代养模式进行讨论,认为当前这是较好的经营模式。贫困户通过向企业、合作社、养殖大户上交一定的押金或委托第三方担保,双方签订代养饲养协议,企业、合作社、养殖大户提供优质架子牛(500斤左右)给贫困户饲养,贫困户将牛育肥饲养至900斤左右,由企业以市场价进行回收。


 最后,罗兰勇强调,扎实推进产业扶贫育肥牛项目,紧紧抓住企业这个核心和利益联结机制这个关键,培育壮大企业,尽快带动扶贫产业发展,带领大塘镇贫困户增收致富。

                                                                                                                                            忻城县水产畜牧兽医局

                                                2018年1月11日