收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

市安监局督查组到我县督查水上安全专项治理工作

时间:2018-07-06 17:35    浏览次数:317   来源:交通局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    7月5日下午,由来宾市安监局莫国平副局长带队,市港航处副主任卞根生、市教育局负责人王曼熹组成的联合督查组到我县新圩乡码头渡船督导检查水上安全治理工作。县交通运输局分管领导、港航所及新圩乡政府有关负责同志陪同检查。

    督查组一行到新圩渡口通过实地检查渡口停泊是否存在风险隐患情况、渡口渡船安全管理及安全责任落实等信息情况,详细检查看渡船救生消防设备、驾驶员持证、水路许可证、船舶营运证等情况,询问了渡船驾驶人员相关的安全培训情况及安全标语宣传情况等。并通过座谈交流形式详细了解我县开展水上安全检查情况。

渡船现场检查各项证件

    在检查和听取汇报后,莫国平副局长、卞根生主任对我县交通水上安全治理工作予以了肯定。认为我县交通水上安全监管工作责任落实到位,日常巡查制度化、规范化。在宣传形式上多样化以实地走访渡口渡船放宣传资料与利用互联网思维网络微信群推送汲取安全事故教训、安全自救知识相结合。

    下一步,我所将进一步强化“生命至上,安全发展”的意识,健全完善日常巡查机制,继续加强现场巡查排查安全隐患,预防杜绝安全事故的发生。(忻城县港航管理所 韦红燕)

县委会议室座谈会现场