收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县税务局多措并举保障新税务机构挂牌后首个征期平稳运行

时间:2018-08-08 10:37    浏览次数:605   来源:税务局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

8月3日,来宾市税务局第4联络(督导)组常务副组长李继平,忻城县税务局联合党委书记、局长林震,副书记、副局长卓启伟深入忻城县政务服务中心办税服务厅,实地检查指导新税务机构挂牌后首个征期各项纳税服务工作,详细了解“最多跑一次”,实名制办税工作情况以及自助办税服务区的业务受理情况,与纳税人就税务机构改革后税款申报、资料报送、发票领用等情况进行交流。

据了解,新机构挂牌成立后,忻城县税务局多举措保障首个征期纳税服务到位、办税服务厅平稳运行。一是认真贯彻落实办税服务厅领导值班制度,局领导亲临一线,靠前指挥,协调保障办税服务厅各项业务正常运转办理。二是完善合并后的纳税服务和税收征管工作预案,全面整合业务平台,统筹调度前后台资源,实现数据共享。并根据纳税人提出的需求和疑难问题,建立畅通问题收集和快速处理机制,保证了纳税人在办理涉税业务时方便快捷高效。三是优化办自助办税区。将工作人员休息室与自助办税区打通,合理调整办税大厅结构,使自助办税区的使用效率提升60%以上。四是认真落实导税工作。成立办税服务厅咨询导税工作组,充实咨询导税力量,积极为纳税人进行导税分流、政策解释、纳税辅导、信息查询、网报更改密码等工作,有效缓解前台窗口的压力。(作者:莫棋惠/图/文)


深入忻城县政务服务中心办税服务厅检查指导


深入办税服务厅检查指导