收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县大理石废料深加工项目推介材料

时间:2016-07-21 浏览次数:8368 作者:招商局 来源:用户投稿

一、忻城县县情介绍

忻城县位于广西中部,珠江流域红水河下游,东临兴宾区,西依都安县,南接上林县,北连宜州市;总面积2541平方公里,辖66130个村(居)委会,总人口42万人,有壮、汉、瑶、苗等16个民族,壮族人口占92.7%,耕地面积2.92万公顷,属喀斯特地形地貌。北距广西重镇──柳州市117公里,南距广西首府南宁市206公里,西距黔桂铁路宜州站和宜柳高速公路起点站55公里,易受南宁、柳州、来宾等周边城市的辐射带动,自然条件得天独厚,是一片投资热土。

二、项目概况

忻城县大理石废料深加工项目初步建设地址位于忻城县大塘-思练石材产业集中区。主要建设内容包括:充分利用石材废料建设卷材复合材料、石塑地板、环保砖等生产线3条以上等相关配套项目。整个项目分二期建设,第一期主要建设厂房、研发室等基础设施配套项目;第二期主要建设环保水泥砖生产线3条以上,同时开发项目科技研发、工业技术改造、电子商务网络销售平台等。

三、产业背景及优势

忻城县大理石藏量丰富,目前初步探明所发现的几个品种的荒料量估算:银白龙荒料量为12384万m3;灰姑娘荒料量为2073万m3;墨玉荒料量为168万m3;黑白根荒料量为93.66万m3;咖啡色条纹石荒料量为89.17万m3;霸王花荒料量为19万m3;五彩石荒料量为32.5万m3;木纹黄荒料量为2.2万m3。截止目前,我县5000万元以上石材企业14家,年产大理石板材约600万㎡,年总产值达7亿元人民币,年加工石材所产生的废料达15000吨。近年来,我县紧紧围绕 “四大十亿元产业”建设目标,稳步推进 “强石材”战略,将逐步形成北有山东莱州、东有福建水头、南有广东云浮、西有忻城的大理石材集散地。因此,开发建设此项目前景广阔。

四、相关优惠政策

为促进该项目顺利建成,我县人民政府配套了一系列扶持政策:

(一)协助办理企业立项审批和其他相关的证照手续。

(二)协助企业协调好供电、供水相关联系工作,并协调好项目建设过程中出现的纠纷问题,以便确保项目正常开工建设。

(三)为企业提供良好的投资环境和服务,落实好国家、区、市以及本县的各项优惠政策。

(四)为使项目顺利开展,政策允许的前提下,在项目技术升级和改造、税收减免等方面,最大可能扶持企业发展。

(五)三年内不主动引进与该企业同类加工产品的企业,避免重复投资,以扶持企业在忻城县做大做强。