收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》正式施行
}

忻城县消防大队“雪”中送水

时间:2019-01-06 15:22    浏览次数:1028   来源:遂意    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    1月4日上午,忻城县寒风呼啸,冷雨飘洒。一辆载着8吨饮用水的消防车缓缓地从忻城县城往遂意乡加北村驶去。

图为消防车送水入加北村路上

    加北村与马山县金钗交界,距离县城50多公里,该村石头林立,高山环绕,属于典型的大石山区村。上个月,加北村在修建村级道路过程中不慎把村委附近的水管弄破了,造成供应村委日常用水的两个水柜180立方米的水一夜之间流干了。

图为消防员冒雨拉水管接水柜

    一个多月来,加北村驻村工作队员饮用水全靠村委干部轮流从家里用摩托车运去,生活用水只能接天上雨水。缺水难题给加北村驻村工作队员的生活和工作带来了极大的不便。遂意乡党委了解情况后,立刻联系县消防大队帮助解决缺水难题。县消防大队马上执行乡党委请求,专门安排两名消防战士和有驾驶经验丰富的周嵩助理亲身开车送水到加北村

图为消防员冒雨配合铺水管

    当天,由于下雨路滑,加上山道狭窄。消防指战员周嵩开着消防车爬山过坳时刻小心谨慎,尽量减缓车速。平时一个半小时的路程,这天却用三个小时。看着消防车缓缓地安全停在村委大门前,村委干部和驻村工作队员心中无比感激。


图为消防员拉水管接水柜

    消防指战员周嵩和两位消防战士不顾一路辛苦,车子刚停好,就冒雨出去观察水柜位置,决定注水方案。一位消防战士扒开杂草,爬上3米高的水柜上,打开柜盖。周嵩助理和另一位队员爬上消防车抬下三条胶管,然后分别扭钉连接。一下子,白花花的饮用水便从消防车箱源源地通过胶管流进水柜。


图为消防指战员周嵩在操作消防车准备接水入柜

    加北村委党总支书记樊建高看到干枯的水柜又注满水了,高兴地说:“即使苍天一个月不下雨,我们也不愁没水喝了,非常感谢消防大队冒着寒风冷雨为我们雪中送水。”(陈慕尧)

图为乡领导、村干部与县消防大队共同完成接水入柜工作