收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县信访局 2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

时间:2017-04-28 浏览次数:485 作者:信访办 来源:用户投稿

第一部分:单位概况

一、主要职能

(一)受理人民群众和境外人士给县委、县政府及领导的来信,接待群众来访,接听处理群众来电和接收处理电子邮件。

(二)负责对群众来信、来访和来电反映带有普遍性、倾向性、苗头性和重大政策性的问题进行收集、综合分析和调查研究,及时掌握社情民意和社会动态,编发《信访反映》、《信访摘报》等,及时向县委、县政府领导反映。根据领导的指示,函办或协助有关乡镇和部门处理一些重要的信访问题。

(三)及时收集全县各乡镇集体上访情况,指导基层信访部门做好疏导、劝阻群众集体上访工作,正确处理人民内部矛盾,减少群众来县到市、自治区或进京上访,把不稳定因素化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

(四)协助县委、县政府召开全县信访工作会议,负责有关信访文件起草、会务等工作;掌握全县信访工作情况,检查、评比和总结交流信访工作经验,负责对全县党政机关和企业、事业单位的信访工作进行督促检查、业务培训和指导。

(五)负责处理跨市、跨县的信访重大事项,负责向各乡镇、县直部门交办有关信访事项,并检查督促处理情况;负责协调各部门、单位和跨镇之间的信访问题。

(六)受理上级机关和有关新闻单位交办或转办的信访问题。协调和督促有关单位查办信访案件,按时办结并向交办单位汇报。

(七)根据中央信访联席办及自治区信访联席办的通知精神,在党和国家政治活动、全国两会及自治区三会召开期间,要派出工作组进京到邕开展相关工作,每年派出工作组进京到邕值班处理信访事务的相关工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他任务。

二、机构设置情况

忻城县信访局属一级预算单位,无二层机构和内设机构。属公务员管理的行政单位。

三、人员构成及编制现状

我局人员编制总数为5人。实有财政供养人数9人,其中行政在职5人,退休人员4人。

 

 第二部分: 2017年部门预算报表(附件)

 第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2017年收支总体情况

2017年收入总预算105.6万元,同比增长18.4万元,同比增长21.1%。其中:公共财政预算拨款105.6万元,同比增长18.4万元,同比增长21.1%。

(二) 支出预算说明。

 2017年支出总预算105.6万元,其中:基本支出77.6万元,占支出总预算73.48%,同比增加18.4万元,增长31.08%;项目支出28万元,占支出总预算26.52%,与去年持平。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)一般公共服务类科目支出预算45.84万元;占支出总预算的 43.4%,同比增加17.04万元,增长59.16%;

(2)社会保障和就业类科目支出预算 20.35万元;占支出总预算的19.27%,同比增加 0.28万元,增长1.39 %;

(3)医疗卫生类科目支出预算 7.97万元;占支出总预算的7.54%,同比增加1.49万元,增长23 %;

(4)住房保障支出类科目支出预算4.13万元;占支出总预算的3.91%,同比增加0.9万元,增长27.86%;

 2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出77.6 万元;占支出总预算的 73.48 %,同比增加18.4 万元,增长 31.08%,其中:

工资福利支出预算45.84万元;占基本支出预算的59.07 %,同比增加 14.11 万元,增长 44.46  %;

 商品和服务支出预算 7.29万元;占基本支出预算的 9.39 %,同比增加5.47 万元,增长 300.54 %;

 对个人和家庭的补助支出预算24.48万元;占基本支出预算的 31.54 %,同比增加 2.3万元,增长 10.36%;

(2)项目支出预算。

项目支出28万元;占支出总预算的26.52%,与去年持平。

商品和服务支出预算28万元;占项目支出预算的100%。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

 2017年一般公共预算拨款支出105.60万元,其中:基本支出77.60万元,项目支出28万元。具体支出预算如下:

行政运行45.17万元,全部是基本支出预算,主要用于保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务28万元,全部是专项支出预算。主要用于协调维稳、信访办案活动经费,为保障完成各项工作任务的项目支出。

 归口管理的行政单位离退休20.35万元,主要是退休人员的基本退休费支出。

行政单位医疗预算支出3.19万元,主要是本年度的基本医疗支出。

公务员医疗补助4.9万元,主要是公务员按规定提取的公务员医疗补助费。

住房公积金5.48万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

 2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0万元,比2016年预算0万元增加0万元,同比增加0.其中:

1、因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比持平。

2、公务接待费2017年预算0万元,同比增加0万元,增长0。

3、公务用车费用2017年预算0万元。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)部门预算单位的构成

2017年部门预算单位是忻城县信访局本级,无二层机构部门。

(二)机关运行经费预算安排情况

 2017年机关运行经费预算安排7.28万元,其中:人员公务交通补贴4.5万元,工会经费0.68万元,日常公用经费2.1万元。

(三)政府采购预算安排情况

政府采购预算总额0万元。

(四)国有资产的总体情况

截至2016年底,本单位国有资产总额为1.88万元。即银行存款0万元,固定资产1.88万元。

(五)项目预算绩效说明

2017年列入项目预算绩效的是信访维稳工作经费,该项经费支出28万元。按绩效评价结果要求,年末,此项目支出绩效情况要达到项目申请时设定的各项绩效目标要求。

(六)基层民生支出公开

2017年本单位无该项内容。

       附:2017年部门预算及“三公经费”报表.xls