收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

扶贫执纪明责任 系民脱贫惠百姓

时间:2017-09-13 浏览次数:140 作者:欧洞 来源:用户投稿

    9月11日上午,忻城县部分人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士到欧洞乡开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。活动受到欧洞乡人民群众的大力支持与配合。

    本次巡查调研活动主要包括开展专题调研、现场调研、查阅台账资料、召开调研座谈会、入村夜访和开展公开大接访六个方面。全方位、多形式了解了我乡精准扶贫工作开展情况,面对面接受群众提问,收集群众反映各类问题线索,收集整理多频问题,并集中展开讨论,提出解决方法;对已脱贫摘帽的贫困户、贫困村(镇)进行回访,查看脱贫情况真实与否,扶贫工作是否存在脱离实际、弄虚作假、数字脱贫等问题。

    此次调研活动,促进了我乡扶贫工作更深程度的公开透明,深入了解了目前扶贫工作开展所出现的短板问题,并提出了整改意见。活动不仅拉近了政府与群众之间的距离,提高了群众对政府的信任度,而且为我乡日后精准扶贫工作的开展指明了方向,为脱贫致富奠定了牢固的基础。