收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

忻城县政协岁末年初绷紧落实八项规定弦

时间:2018-01-06 09:54    浏览次数:910   来源:政协办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

时值岁末年初,怎样提前预警、有效预防“四风”抬头,让八项规定落到实处?忻城县政协时刻绷紧落实八项规定的弦,去年12月份以来,认真抓好防范工作,坚决刹住各种不正之风,营造风清气正氛围,使机关党员干部过一个祥和愉快的元旦、新春佳节。

一是认真查找存在的“四风”问题。结合县政协党组年度民主生活会征求意见工作,忻城县政协党员领导干部认真对照习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》》一文上作出的重要批示精神等,查找“四风”存在的问题,积极开展批评与自我批评,并抓好整改落实。

二是组织学习廉政规定。县政协认真组织学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》,以及自治区、来宾市和县委关于加强廉政建设的有关规定等,提高党员干部严守纪律、廉洁从政意识。

     三是传达通报典型案件。12月29日,该县政协召开机关干部职工会议开展了警示教育活动,传达学习自治区纪委日前通报的4起落实全面从严治党主体责任不力问题,以及来宾市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》(来纪通〔2017〕18号)典型案例,警示教育党员干部。要求政协机关全体党员干部要引以为戒,汲取教训,不断提高政治站位和政治自觉,严格遵守“十个严禁”。(罗金城)