收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

县领导到城关镇调研指导整屯搬迁拆除旧房试点工作

时间:2018-08-09 17:31    浏览次数:174   来源:国土局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

2018年86日,忻城县县委常委、常务副县长朗忠彬率县国土局一行到城关镇黄宜村黄山屯、思练镇马台屯调研指导整屯搬迁拆除旧房试点工作,城关镇、思练镇有关负责人陪同。

城关镇黄宜村黄山屯以及思练镇马台屯作为县本级选取整屯搬迁拆除旧房试点村,虽然两屯大部分群众早搬迁入住易地扶贫搬迁安置小区,但受传统观念影响认为宅基地是祖上传下来的属于私有财产,加上对未来生活的顾虑和对故乡不舍等原因,需反复做群众思想动员,开展易地扶贫搬迁可复垦宅基地工作阻力大、进度慢;加之试点屯地处偏远的大石山区,交通不便。在种种不利因素制约下进度缓慢,易地扶贫搬迁户被拆除的旧住房奖励补偿难以拨付。

为解决被拆除旧住房资金拨付缓慢问题,加快我县整屯搬迁拆除旧房试点工作。朗忠彬常务副县长到黄山屯、马台屯向村民宣讲整屯搬迁拆除旧房政策,帮助村民算好经济帐,对村民提出的每一个疑虑和后顾之忧都一一解答,让村民放下思想包袱,村民纷纷表态全力支持拆除旧房工作。经过动员,黄山屯以及马台屯村民确定将在近期拆除旧房。


朗忠彬常务副县长在做群众动员工作