收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县公安局关于招聘警务辅助人员的公告

时间:2017-12-20 15:35    浏览次数:1381   来源:公安局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

为加强忻城县公安局治安防控辅助力量建设,现面向社会公开招聘警务辅助人员41名(以下简称辅警)。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位类别和人数

(一)岗位类别:

 1. 文职辅警岗位;

 2. 勤务辅警岗位。

(二)招聘人数:41人,其中文职辅警5人(男女不限),勤务辅警36人(限男性)。

二、工作岗位

勤务类:防暴大队31名、城区警务大队1名、刑侦大队1名、城关派出所1名、思练派出所2名。其中防暴大队辅警统一食宿,集中管理。

文职类:办公室2名、警务保障室1名、政工室1名、城区警务大队1名。

三、招聘依据

根据《广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法》及本县公安工作需要。

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍且户籍地或常住地为来宾范围内。

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,热爱人民警察职业,自愿从事辅警工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从命令、听从指挥。

(三)年龄在18周岁以上,一线和防暴辅警30周岁以下(19871220-1999年12月20出生),文职辅警35周岁以下(19821220-1999年12月20期间出生)

(四)具有高中(中专)以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力。文职辅警应具有大专以上文化程度和岗位需要的专业资质或者专门技能,警务保障岗位的需为财会专业毕业或有相关工作经验的,办公室和政工室岗位需为文秘专业或有写作特长的。

(五)身心健康,体形端正、机警敏捷、无残疾、无纹身、无传染性疾病,具有良好的心理素质和正常履行工作职责的身体条件。

(六)身高:男性≥168cm,女性≥155cm

(七)优先聘用条件

 1.同等条件下,复退军人、警察院校或体育院校毕业生优先聘用;

 2.文职辅警有从事文秘相关工作经历的优先聘用;

 3.计算机科学应用技能较好的优先聘用。

(七)具有下列情形之一的人员,不得应聘:

 1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

 2.有较为严重的个人不良信用记录的;

 3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

 4.家庭成员或者近亲属一年内曾被治安、行政处罚的;

 5.家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

 6.本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

 7.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

 五、报名及资格审查

 (一)报名时间:20171220日至1227日止(工作日每天上午800-1200,下午230-530)。

 (二)报名方式:现场报名。

 (三)报名地点:忻城县公安局政工室。地址为广西忻城县城关镇鞍山路4号忻城县公安局大楼五楼503室,联系电话:0772-5520117

 (四)报名材料要求:应聘人员须持本人居民身份证、户口本、毕业证书原件和复印件、退役士官士兵还需持退伍证原件和复印件,本人近期免冠1寸彩照2张。报名时填写《忻城县公安局招聘辅警人员报名表》,报名材料实行现场审核。报名人员所提交的报名材料应当真实、准确,对弄虚作假的应聘人员一经查实取消其应聘资格,并作为不良诚信登记在册。

 六、招聘程序

 报名并经资格审查合格后,依次进入笔试、面试、体能测试(男子:1000米跑、100米跑、俯卧撑、立定跳远;女子:800米跑、100米跑、仰卧起坐、立定跳远)、体检、考核政审等环节,每个环节都通过的考生将根据招聘计划确定聘用人员。

 七、公示、岗前培训及聘用

 对拟聘用人员进行公示,经7个工作日公示无反映或反映问题经查不属实的,由忻城县公安局组织开展为期20天法律知识和岗位技能培训,培训合格后上岗,由忻城县公安局按照《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法》与被聘用人员签订劳动合同,首次合同期为1年,试用期为2个月。

 八、工资待遇及其他

 (一)辅警工资待遇:文职辅警2500/月,执法执勤一线辅警2600/月,防暴大队辅警2700/月,以上工资均不含基本养老、医疗、工伤、失业、生育等五险。

 (二)被聘用人员试用期满,经用人单位考核合格,由县公安局和被聘用人员履行劳动合同,考核不合格的解除劳动合同。合同期内,被聘用人员如有违反合同约定,违法违规违纪或不履行工作职责,以及其它原因不适应工作的,按照《劳动合同法》《广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法》有关规定解聘,合同期满视工作需要和考核结果决定是否再续签合同。

                 

                                            忻城县公安局 

                                           2017年12月20