收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
国家安全宣传标语
}

忻城县建档立卡贫困人口生态护林员选聘有关政策解读

时间:2018-12-19 11:43    浏览次数:1658   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:
    一、忻城县建档立卡贫困人口生态护林员选聘的政策依据是什么?

答:《广西壮族自治区林业厅  广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西壮族自治区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则的通知》(桂林计发〔201883号)

二、什么是生态护林员?

    答:生态护林员是指在建档立卡贫困人口范围内,由中央财政安排补助资金购买劳务,受聘参加森林、湿地、沙化土地等资源管护服务的人员。

    三、生态护林员选聘范围是什么?

    答:生态护林员选聘范围为集中连片特殊困难地区、国家扶贫开发重点工作县及重点生态功能区转移支付补助县(市、区)。

    四、生态护林员补助资金使用范围是什么?

答:生态护林员补助资金只能用于生态护林员的劳务补助报酬发放和部分简易装备购置、人身意外伤害保险支出,不能用于其他用途,确保专款专用。各县可从自治区财政下达的生态护林员补助资金中安排不超过5%的资金用于部分简易装备购置、人身意外伤害保险支出。

    五、生态护林员选聘原则有哪些?

答:生态护林员选聘、续聘工作坚持“精准自愿、公正公开、稳定持续、统一管理”的原则。

1、坚持精准落地原则。选聘对象为当地已建档立卡的贫困户。

2、坚持精准到户原则。选聘对象为当地已建档立卡的贫困户,一个户至多安排一人参与护林,以达到“聘用一人护林,带动一户脱贫”。

3、坚持自愿公正原则。尊重贫困人口意愿,在自愿报名的基础上按程序公开、公平、公正选用。

4、坚持统一管理原则。生态护林员由乡镇人民政府统一管理,乡镇林业工作站(或相关管理机构)配合。从就近方便,节约成本考虑,不跨越乡镇聘用,原则上在本村内进行管护活动,如本村管护面积达不到要求的,可就近跨村管护。

    六、生态护林员选聘条件是什么?

答:有四个选聘条件:一是政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法,无不良违法犯罪记录。二是已列入当地建档立卡贫困人口范围,或虽已认定脱贫但按规定仍继续享受相关扶贫政策的(包括20162017年脱贫的建档立卡贫困人口)。

三是年龄在18-60周岁之间,文化程度至少要达到初小以上,身体健康,能胜任野外巡护工作,热爱林业,责任心强。四是常住当地,有相应的森林资源巡护时间保障。

七、生态护林员的选聘程序是什么?

    答:选聘有七个程序,具体为:

1、公告。乡镇政府委托乡镇林业工作站在符合条件村组、且村民活动较集中的醒目位置张贴选聘公告,并对公告拍照存档,公告时间不少于5天,同时通过村内广播等形式进行宣传。公告应当包括以下内容:(1)选聘资格条件、名额。(2)选聘范围、程序、方式以及选用后的劳务关系。(3)管护任务、管护报酬。(4)报名方式和需要提交的相关材料。(5)具体受理部门、联系方式,报名截止日期。(6)监督机关和投诉电话。(7)其他相关事项。

2、申报。各乡镇应当制定统一的申请审批表,免费发放。符合条件的贫困人员根据自身条件和意愿,经行政村两委初审后在规定时间内向当地乡镇林业工作站申报,提交相关材料。需提交的相关材料包括申请审批表、身份证复印件、户口本复印件、建档立卡登记表复印件等。

3、审核。根据申报材料和选聘条件,乡镇政府组织所辖林业、财政、扶贫等有关部门人员对申报材料进行审核。

4、考察。重点考察政治素质、贫困状况及岗位适应程度。考察可以由乡镇政府组织行政村两委、村民小组长、乡镇林业工作站干部采取谈话、查阅资料、实地调查走访等方式进行。

5、评定。乡镇政府根据审核、考察结果,组织所辖相关部门并吸收部分县级部门有关人员,成立评审组,结合当地森林资源情况,制订评分标准,对符合条件的人员进行打分排序。本着“脱贫、择优、公开”的原则,研究确定拟聘的生态护林员。在评选生态护林员过程中,因贫困户人数补助标准不同,还剩余生态护林员劳务补助资金的,各乡镇可以增加生态护林员人数。

6、公示。乡镇政府对评定结果和拟聘的生态护林员名单在行政村的醒目位置进行张榜公示,公布举报电话,征求村民意见,并对张榜公示拍照存档。公示期不少于7天。

7、聘用。公示期满后,由各乡镇人民政府将通过的名单提交县扶贫办审核身份,在上报县人民政府审定后,由乡镇政府与拟聘生态护林员签订管护劳务协议,并上报县林业局、县扶贫办备案存档。生态护林员聘用名单报市级扶贫部门备案核实。县林业局、县扶贫办可对聘用生态护林员情况进行抽查复核。

    八、生态护林员的主要职责有哪些?

答:具体有七个方面:一是对林业法律、法规、方针、政策进行宣传。二是对管护区森林、湿地、沙化土地等资源进行巡护,掌握辖区资源的情况,对重点地块、珍稀动物、珍稀树种和古树名木要重点管护,发现问题及时报告。三是对管护区内发生的乱征滥占林地(湿地)、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物、滥放牧、乱征滥占等破坏森林(湿地、沙化土地)资源行为,依法制止,及时报告。四是对管护区内发生的森林火情、火灾,及时报告,并对轻微火情采取有效措施进行扑救。五是对管护区内发生的林业有害生物危害情况要及时报告。六是对管护区内发生的破坏林业宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等管护设施的行为,要予以制止,并及时报告。七是做好管护劳务协议规定的其他工作和临时交办任务。

九、生态护林员管护报酬是多少?

答:根据当地实际情况,统筹考虑生态护林员管护区森林资源情况、管护难易程度、现有护林员工资水平以及贫困户户籍人口等因素,合理确定生态护林员的管护面积、管护强度和劳务补助标准。原则上,选聘生态护林员的全年劳务补助标准最高为10000/员,最低为3000/员,以银行“一卡通”形式按月兑付。

    十、生态护林员的聘用期限是多长?

答:生态护林员实行一年一聘机制。生态护林员的管护工作周期为当年12月至次年11月。

生态护林员实行进退动态管理机制。乡镇政府组织有关部门按照生态护林员考核办法于每年10月底前完成生态护林员年度考核,对年度考核不合格或经上级验收认定脱贫且有其他持续稳定收入来源的,可不再续聘。对聘用后自愿退出,或出现不符合生态护林员应具备基本条件要求的,以及不胜任不履行职责、严重违反劳务协议内容、考核不合格的生态护林员,乡镇政府应当解除劳务协议,并对空缺岗位及时按照本实施细则要求进行补选。


相关文件信息:

忻城县人民政府办公室关于印发忻城县建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案的通知