收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县2017年择优选调教师简章

时间:2017-06-14 浏览次数:544 作者:教科局 来源:用户投稿

为解决县城中小学校部分学科教师紧缺问题,经县人民政府同意,决定面向我县在职在编教师择优选调80名教师到县城中小学校任教。现将有关事项公告如下:

一、选调学校及名额

(一)县高级中学选调教师31名;

(二)县中学选调教师8名;

(三)县民族中学选调教师8名;

(四)县实验中学选调教师10名;

(五)县实验小学选调教师9名;

(六)城关镇中心小学选调教师 14名。

二、选调条件

(一)基本条件

1.具有良好的政治、业务素质,遵纪守法,品行端正;

2.报考高中为本科及以上学历,报考初中为大专及以上学历,报考小学为中专(中师)及以上学历;

3.具有相应的教师资格证;

4.具有相应的职称;

5.身体健康,年龄为50周岁以下(1967年7月1日以后出生);

6.近三年年度考核均为合格及以上等次;

7.近三年继续教育学分合格;

8.具有下列情形之一的人员,不得报考:

①尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

②服务期未满的小学全科教师、中职定向培养的教师和壮汉双语教师;

③2016年面向社会公开招聘的教师;

④以工代教的人员。

(二)各岗位所需资格条件

各岗位所需资格条件详见《忻城县2017年择优选调教师计划表》(附件1)。

(三)选调范围

全县各中小学校(含职业技术学校和幼儿园)在职在编教师。

三、选调方式和程序

(一)报名

报名应聘人员每人只能报考一个岗位,报名时个人填写《忻城县2017年择优选调教师报名登记表》(附件2)一份,并提交个人身份证、毕业证、专业技术职务任职资格证、教师资格证、近三年继续教育学分登记证、近三年年度考核结果备案名册等证书复印件各一份(按以上顺序排列装订成册),同时提交原件校验。

(二)面试

本次公开选调教师采取免笔试直接面试的方式进行,面试方式为无学生试教,试教时间为15分钟,试教时由7名考官进行评定。考生面试成绩的计算方法采取要素合成的体操计分法。考官根据考生的面试情况,评定每一要素的得分,在所有考官评出的要素分值中,去掉一个最高分和一个最低分,其余考官所评要素分值的平均值,即为该考生在此要素上的得分。将各要素上的最后分值相加,得出该考生的面试成绩。面试满分为100分, 60分及以上为合格,面试成绩不合格的应聘人员不得确定为考核、选调人选。相同岗位出现两人以上面试成绩并列时,当天通过加试方式确定考核、选调人选。

 (三)确定考核、选调人选

按岗位计划选调人数1:1的比例,从面试成绩高分到低分的顺序确定考核、选调人选。确定选调人选时,遵循以下原则:拟选调人员为同一所学校同一学科(指所在学校安排任教同一科目,不限年级)的,选调的人选最多只能为2人,空缺的名额依次从高分到低分进行递补。

(四)工资待遇

选调人员的工资,按所报考岗位等级重新核定工资。

四、时间、地点安排

(一)报名时间:2017年6月28日—2017年6月30日上班时间。

(二)报名地点:忻城县教育和科技局人事股。

(三)面试时间:2017年7月23日前,具体时间另行通知。

(四)面试地点:忻城县民族中学。

 

附件:1.忻城县2017年择优选调教师计划表

      2.忻城县2017年择优选调教师报名登记表    

    

 

忻城县教育和科技局

        20176月13日

附件1 忻城县2017年择优选调教师计划表/Uploads/file/20170614/20170614103229_3191.xls


附件2  忻城县2017年择优选调教师报名登记表 .doc