收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

忻城县教育局召开新年首次集体廉政谈话会

时间:2018-01-09 17:27    浏览次数:252   来源:教育局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

元月8日,忻城县教育局召开2018年第一季度集体廉政谈话会,该局局长罗忠新结合传达忻城县委2018年第一次廉政谈话内容,组织学习新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》指出十大问题以及习近平总书记对此作出的批精神,对该局全体职工作谈话提醒,要求在工作中要力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保新一年好的开始,以好的作风确保好的工作实效。


罗忠新要求,要力戒慢作为,低效率。各位职工要主动履职,主动掌握自己的本职工作,日常的工作要抓紧做,紧急的工作要认真做;要有马不扬鞭自奋蹄的精神,不打没有准备的仗,要积极有为,善于解决一切问题;要加强时间观念,做到工作不拖拉,讲究质量与效率;要深入实际、深入调研,力戒空话、假话、假数据,把工作做细,做实,做优。

要有责任担当意识,勇于直面矛盾。要做到层层负责,人人担当,自觉履行岗位职责。各位职工既要做好自己的本职工作,又要认真做好当前的扶贫工作。

要团结协作,提高效率。股室与股室之间、职工与职工之间要分工明确,安排有序,各司其职,又要互相沟通、协作,充分发挥集体力量,提高工作效率。

要自觉提高工作纪律意识坚持执行考勤制度、请假制度和报告制度,认真纠正一些反复性的、顽固性的纪律问题,以新状态新风貌抓好各项工作。