收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

欧洞乡召开第十二届人民代表大会第三次会议

时间:2018-01-11 17:30    浏览次数:185   来源:欧洞    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

1月10日,欧洞乡第十二届人民代表大会第三次会议顺利召开。来自全乡各选区50名代表和欧洞乡三家班子领导、县挂点单位和乡直单位等25名列席代表参加了会议。县公安局党委副书记、政委陈文炼同志到会指导。

会议听取并审议通过了《欧洞乡人民政府2017年工作报告》、《欧洞乡人大主席团2017年工作报告》、《欧洞乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。人大代表对乡三家班子进行了民主测评。

会议指出,过去的一年,在县委、县人民政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督、支持下,乡政府团结带领全乡干部群众,务实创新、奋勇拼搏,圆满完成了十二届人大二次会议确定的各项任务。

报告要求,2018年是全面建成小康社会决胜阶段和 “十三五”规划的承上启下之年,要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施“生态立乡、旅游活乡、农业稳乡、城建旺乡、依法治乡”的五大发展战略,继续推进“攻扶贫、推旅游、抓产业、治村貌、稳基础”的五大工作。会议确定2018年的工作计划是:攻扶贫,打好扶贫攻坚战;抓特色农业提升工程;继续推广“欧洞品牌”特色旅游;进一步完善农村基础设施建设和推进城镇化建设

在分组讨论过程中,代表们以饱满的政治热情、强烈的使命感就全乡经济社会发展中重大问题建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,为今后的工作指明了目标,奠定了基础。