收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

县教育局召开控辍保学推进会

时间:2018-07-06 09:32    浏览次数:189   来源:教育局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

“控辍保学一个不能少”,这是县委、县人民政府脱贫攻坚对教育扶贫工作的重要要求。74日上年,县教育局组织召开控辍保学推进会,进一步强调和部署教育扶贫工作。

会议指出,当前教育系统在教育扶贫领域做了大量工作,特别是开展对厌学学生劝返就读有一定成效,但也遇到一定难度,存在不少问题。要求全县教育系统干部职工不惜代价、想方设法、全力以赴做好学生劝返动员工作。对于教育局机关采取领导包乡镇、股室包学校、干部职工包人(学生),对于学校采取校长包校、班主任包班、教师包人(学生)的办法,实行劝返工作包干责任制。

会议要求,各中小学校要做好辍学学生摸底工作,建立好建档立卡学生名册、辍学学生名册和返校就读学生名册;做好劝返工作台账,做好工作分工安排,填写好劝返登记表,采集好工作过程图片,于720日前做好材料整理归档工作;增强迎检意识,落实专人负责,务实做好控辍保学工作,做到业务熟悉、数据清楚;做好返校就读学生的跟踪管理和安置工作,关爱学生,防止出现新的辍学学生。

县教育局领导、机关全体干部职工,各中小学校长、幼儿园团长参加推进会。(蓝春晖)