收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

相关优惠政策

时间:2017-05-16 09:36    浏览次数:1740   来源:招商局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

一、技能培训扶持政策

补贴的标准

按照培训职业(工种)的不同和就业技能培训课时要求,分类进行补贴。分类补贴标准为:

A类职业(工种)为每人次1500元。

B类职业(工种)为每人次1200元。

C类职业(工种)为每人次900元。

二、农业扶持政策

种植百香果扶持政策:2016年,在我县新种植百香果的,经过验收合格,非贫困户都可以享受每亩补助水泥杆80根(非贫困户每根补助10元,贫困户由政府全部扶持),种苗100株和铁线主线2.5—3MM20公斤,副主线1.8MM10公斤,铝钢线2.2MM25公斤的政策补助。建档立卡在册贫困户享受种苗物资折含人民币1500元补助或现金补助1500元,由各乡镇根据实际情况决定。2016630日前种植的,由县绩效办牵头,经县乡村三级验收,亦享受上述政策。县本级财政安排专项资金支持全县面上非贫困户的补助资金,县扶贫办负责贫困户(含2014年在册贫困户,除被一票否决的以外)的补助资金。县政府负责引进加工企业,确保每公斤收购价不低于2.6元,确保果农的收入稳定。

育肥牛项目扶持政策:2016年上半年投入300万元,扶持1000户贫困户进行育肥牛,每户补助3000元。

三、旅游产业优惠政策

发展旅游产业的政策保障。自治区旅游发展委每年安排1亿元资金用于旅游扶贫,主要用于贫困村的旅游基础设施建设。鼓励贫困村旅游开发经营户以互助联保方式实现小额融资,对符合条件的建档立卡贫困户和低收入农户的生产性贷款给予35万元,免担保、免抵押三年以内按人民银行基准得率全额贴息。鼓励社会资金以租赁、承包、联营、股份合作等多种形式投资旅游扶贫开发,探索建立利用BOT (建设—经营—移交)、TOT(移交—经营—移交)、BT(建设—移交)、PPP等投融资模式开发乡村旅游项目。

发展旅游产业的奖励政策:

乡村旅游奖励政策:

1.自治区对新建、带动贫困人口脱贫成效显著的五星级乡村旅游区奖励100万元,四星级乡村旅游区奖励50万元,来宾市对新建、带动贫困人口脱贫成效显著的五星级乡村旅游区奖励10万元,四星级乡村旅游区奖励5万元,三星级乡村旅游区奖励3万元;

2、自治区对五星级农家乐奖励20万元、四星级农家乐奖励10万元。来宾市对五星级农家乐奖励3万元、四星级农家乐奖励2万元,三星级农家乐奖励1万元。