收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县大塘镇初级中学举办反邪教主题文艺汇演

时间:2018-01-10 17:12    浏览次数:678   来源:政法委    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

为创建平安大塘,全面提高广大师生识邪、辨邪、防邪、反邪的能力,营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围,13日晚上,以“崇尚科学、反对邪教”为主题的大塘初中2018年迎春文艺汇演在大塘镇初级中学举办。

在晚会现场,工作人员通过悬挂横幅、展板展示、发放反邪教宣传资料、邀请师生参与反邪教知识问答等形式,向师生科普邪教的危害和国家关于反对邪教的法律法规,师生们积极互动,气氛活跃,高潮迭起。通过舞蹈、歌曲、喜剧小品等丰富多彩的文艺节目,使广大师生切身感受到当前的幸福生活来之不易,广大师生纷纷表示:要认真学习,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会和谐稳定。

此次活动悬挂横幅3条(次)、发放宣传资料2000余份,宣传画册200多册,解答师生咨询100多人(次),受教育师生达2000余人。

新的一年新的开始,反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮在大塘初中逐渐掀起,师生们对邪教组织骗人害人的本质有了更多的认识,遵纪守法的自觉性逐渐增强。